Сравнительная товароведная оценка качества ряженки в зависимости от вида упаковки и сроков годности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 12:54, курсовая работа

Описание работы

Профессором Палладином выделены такие культуры молочнокислых бактерий, которые способны накапливать витамин B. Используя эти культуры на молочных заводах, вырабатывают витаминизированные кисломолочные продукты, содержащие до 6мг витамина B, и до 2мг витамина B1на 1л продукта 0,5л такого продукта полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этих витаминах. Эти витаминизированные продукты особенно ценны для больных гепатитом. Цель выполнения курсовой работы сравнить товароведную оценку качества ряженки в зависимости от вида упаковки и сроков хранения и изучить следующие задачи: 1. требования к показателям качества готового продукта и сырья; 2.Определить органолептические, физические и физико-химические методы анализа готового продукта и сырья и охарактеризовать их.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..….3 1. Обзор литературы………………………………………………………….…5
1.1 Общая характеристика ряженки…………………………………………....5
1.2. Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность ряженки……………………………………………...6
1.3. Ассортимент (классификация) ряженки…………………………………...7
1.4. Требования к качеству сырья, используемого при производстве ряженки……………………………………………………………………………8
1.5. Схема производства ряженки……………………………………………....10
1.6. Требования стандартов, предъявляемые к качеству ряженки…………...11
1.7. Условия и сроки хранения ряженки……………………………………….12
1.8. Пороки, дефекты и причины их вызывающие…………………………….13
2. Собственные исследования…………………………………………………..15
2.1. Характеристика торгового предприятия…………………………………..15
2.2. Материал и методы исследований…………………………………………16
2.3. Результаты исследований…………………………………………………..17
Выводы…………………………………………………………………………...19 Список использованной литературы…………………………………………...20