Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 12:54, курсовая работа
Профессором Палладином выделены такие культуры молочнокислых бактерий, которые способны накапливать витамин B. Используя эти культуры на молочных заводах, вырабатывают витаминизированные кисломолочные продукты, содержащие до 6мг витамина B, и до 2мг витамина B1на 1л продукта 0,5л такого продукта полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этих витаминах. Эти витаминизированные продукты особенно ценны для больных гепатитом. Цель выполнения курсовой работы сравнить товароведную оценку качества ряженки в зависимости от вида упаковки и сроков хранения и изучить следующие задачи: 1. требования к показателям качества готового продукта и сырья; 2.Определить органолептические, физические и физико-химические методы анализа готового продукта и сырья и охарактеризовать их.
Введение……………………………………………………………………..….3 1. Обзор литературы………………………………………………………….…5
1.1 Общая характеристика ряженки…………………………………………....5
1.2. Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность ряженки……………………………………………...6
1.3. Ассортимент (классификация) ряженки…………………………………...7
1.4. Требования к качеству сырья, используемого при производстве ряженки……………………………………………………………………………8
1.5. Схема производства ряженки……………………………………………....10
1.6. Требования стандартов, предъявляемые к качеству ряженки…………...11
1.7. Условия и сроки хранения ряженки……………………………………….12
1.8. Пороки, дефекты и причины их вызывающие…………………………….13
2. Собственные исследования…………………………………………………..15
2.1. Характеристика торгового предприятия…………………………………..15
2.2. Материал и методы исследований…………………………………………16
2.3. Результаты исследований…………………………………………………..17
Выводы…………………………………………………………………………...19 Список использованной литературы…………………………………………...20