Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 10:34, реферат
Актуальность данной работы в том, что многие люди, следуя здоровому образу жизни либо соблюдая пост, употребляют мюсли. Кроме того этот продукт способен выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
Введение………………………………………………………………………
Классификация сухих завтраков……………..……………..............4
Мюсли традиционные………………………………………... .5
Мюсли обжаренные…………………………………. ……….. 5
«Готовый завтрак»…………………………..…………………6
Факторы, формирующие качество мюсли……………………….....6
Особенности химического состава и пищевой ценности мюсли………………..………………………………………………....9
Экспертиза качества…………………………………………………..11
Заключение…………………………………………………………….13
Список литературы………..………………………………………….14