Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 18:16, реферат
По числу наличия значительных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни.
Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объемам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14% от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19%, 18% и 17%).
Введение
1. Особенности хранения продовольственных товаров
2.Транспортировка. Характеристика основных транспортных средств
2.1 Организация перевозок железнодорожным транспортом
2.2 Организация перевозок автомобильным транспортом
3. Хранение и транспортировка творога
Заключение
Список используемой литературы
Хранят творог, творожные изделия и полуфабрикаты в течение определенных сроков. При выпуске с предприятия творог, творожные изделия, тесто для сырников и вареников и запеканка должны иметь температуру не выше 8°С, творог замороженный - не выше - 8, вареники замороженные не выше -10°С. А также не мало важную роль в реализации данных продуктов играет транспортирование, которое нужно выполнять в соответствии с правилами перевозки, утвержденными Министерствами РФ.
Не допускают к реализации творог, творожные изделия и полуфабрикаты с дефектами вкуса (кормовой привкус, нечистый, старый, затхлый, излишне кислый, уксусно-кислый, едкий, прогорклый, горький или дрожжевой вкус), консистенции (для творога - грубая, сухая, крошливая, резинистая, мажущаяся) и внешнего вида (вспучивание, выделение сыворотки, ослизнение и плесневение).
Список используемой литературы
1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»
2. Информационно правовая система «Техэксперт. Пищевая промышленность»
3. Касторных М.С., ред., Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов, М.: 2003.
4. Шепелев А.Ф. Товароведение
и экспертиза молока и
5. Кунижев С.М., Шуваев
В.А., Новые технологии в
6. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2008.
7. Голубева Л.В., Полянский
К.К., Чекулаева Л.В., Технология продуктов
консервирования молока и
8. Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2001.
9. Приказ от 18 июня 2003 г. N
37 «Об утверждении правил
10. Правила перевозок
11. www.znaytovar
12. wwwodity
Информация о работе Технология хранения, транспортирования продовольственных товаров