Технология хранения, транспортирования продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 18:16, реферат

Описание работы

По числу наличия значительных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни.
Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объемам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14% от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19%, 18% и 17%).

Содержание работы

Введение
1. Особенности хранения продовольственных товаров
2.Транспортировка. Характеристика основных транспортных средств
2.1 Организация перевозок железнодорожным транспортом
2.2 Организация перевозок автомобильным транспортом
3. Хранение и транспортировка творога
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 33.71 Кб (Скачать файл)

Хранят творог, творожные изделия и полуфабрикаты в течение определенных сроков. При выпуске с предприятия творог, творожные изделия, тесто для сырников и вареников и запеканка должны иметь температуру не выше 8°С, творог замороженный - не выше - 8, вареники замороженные не выше -10°С. А также не мало важную роль в реализации данных продуктов играет транспортирование, которое нужно выполнять в соответствии с правилами перевозки, утвержденными Министерствами РФ.

Не допускают к реализации творог, творожные изделия и полуфабрикаты с дефектами вкуса (кормовой привкус, нечистый, старый, затхлый, излишне кислый, уксусно-кислый, едкий, прогорклый, горький или дрожжевой вкус), консистенции (для творога - грубая, сухая, крошливая, резинистая, мажущаяся) и внешнего вида (вспучивание, выделение сыворотки, ослизнение и плесневение).

 

Список используемой литературы

 

1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические  условия»

2. Информационно правовая  система «Техэксперт. Пищевая промышленность»

3. Касторных М.С., ред., Товароведение  и экспертиза пищевых жиров, молока  и молочных продуктов, М.: 2003.

4. Шепелев А.Ф. Товароведение  и экспертиза молока и молочных  продуктов, Ростов, 2001

5. Кунижев С.М., Шуваев  В.А., Новые технологии в производстве  молочных продуктов, М.: ДеЛи принт, 2004.

6. Тимофеева В.А., Товароведение  продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2008.

7. Голубева Л.В., Полянский  К.К., Чекулаева Л.В., Технология продуктов  консервирования молока и молочного  сырья, 2002.

8. Шалыгина Е.А., Общая  технология молока и молочных  продуктов, М.: Колос, 2001.

9. Приказ от 18 июня 2003 г. N 37 «Об утверждении правил перевозок  железнодорожным транспортом скоропортящихся  продуктов»

10. Правила перевозок скоропортящихся  грузов автотранспортом

11. www.znaytovar

12. wwwodity

 


Информация о работе Технология хранения, транспортирования продовольственных товаров