Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 15:29, курсовая работа
В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматобразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и. С, что повышает их диетические свойства.
Характеристика ассортимента кисломолочных товаров.
Приёмка по количеству и качеству.
Подготовка к продаже.
Размещение их на хранение в подсобном помещении.
Размещение в торговом зале на оборудование с учётом принципов размещения и выкладки.
Продажа по правилам торговли.
Реклама.
Изучение ассортимента кисломолочных продуктов в торговых предприятиях города Магадана.
Выводы и предложения.
Процесс продажи кисломолочных товаров повседневного спроса через прилавок состоит из следующих операций: прием заказа от покупателя (получение чека), подготовка товара к отпуску (взвешивание, нарезка, упаковка), отпуск товара к покупателю. Перед началом продажи сырных и других товаров продавец должен подготовить инструмент, инвентарь, упаковочные материалы, разместить их на рабочем месте, проверить исправность холодильного оборудования в торговом зале, измерительных приборов, кассовых машин, наличия ценников на товарах, а также санитарное место продавца.
При продаже кисломолочных
При отпуске разливной сметаны продавец обязан перемешать сметану половником в чистую посуду покупателя, которую нельзя держать над открытыми продуктами. Не разрешается также отливать продукты из посуды покупателя в тару.
В магазинах самообслуживания кисломолочная продукция в бумажных и полиэтиленовых пакетах должна продаваться только через прилавки обслуживания.
Реклама.
Наименование торгового предприятия. |
Название кисломолочных продуктов. |
Поставщик. |
Цена. |
Потребительские свойства. | |
1. |
Магазин «Алые паруса» |
Ряженка 4% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
27 рублей |
Мягкий, полиэтиленовый пакет. Не удобная упаковка. |
Сметана 15% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
76 рублей |
Мягкий, полиэтиленовый пакет. Не удобная упаковка. | ||
Кефир 3,2% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
80 рублей |
Удобная пластиковая бутылка. Но всегда отклеившиеся этикетки. | ||
Бифацил 3,2% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
25 рублей |
Мягкий, полиэтиленовый пакет. Не удобная упаковка. | ||
2. |
Магазин «Марк» |
Кефир 3,2% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
37 рублей |
Мягкий, полиэтиленовый пакет. Не удобная упаковка. |
Тонус |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
24 рубля |
Мягкий, полиэтиленовый пакет. Не удобная упаковка. | ||
Творог |
Коморово |
144 рубля |
Упакован в обычный целлофановый пакет. | ||
Творожок «Карат» |
Россия |
35 рублей |
Пластмассовый контейнер. | ||
3. |
Магазин «Вира» |
Сметана «Сметановна» 15% |
Московская область |
62 рубля |
Стаканчик пластиковый, крышка из фольги. |
Ряженка 4% |
Россия. Магадан. ОАО Гормолзавод «Магаданский» |
57 рублей |
Удобная пластиковая бутылка. |
Заключение: Незаметно добавляют просроченные упаковки со сметаной при продаже непросроченного. Продают просроченные кисломолочные продукты детям, подросткам.
Качество продукта и упаковки оставляет
желать лучшего. По статистики цены одинаковы.
На некокоторых товарах