Технология производства короткорезаных макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2015 в 19:52, реферат

Описание работы

Годом зарождения макаронной отрасли в
России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в
Одессе. Прижились и остаются популярными до сих пор. Макароны едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96% населения России старше 18 лет. Таким образом, макаронные изделия вместе с хлебом, подсолнечным маслом, сахаром, крупами, яйцами и молочными продуктами вошли в группу товаров повседневного спроса или так называемую группу «жизненно-необходимых» товаров.

Содержание работы

Введение
Характеристика выпускаемого изделия
Расчет рабочей рецептуры на 1 тонну/ 1 кг
Подготовка сырья к производству
Технология приготовления изделия
Условия хранения и правила реализации
Разработка технологической схемы приготовления изделия и подбор оборудования
Количество необходимого оборудования
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

реферет макаронные изделия.docx

— 51.59 Кб (Скачать файл)

 

 Заключение

В результате проведенного литературного обзора была выбрана технологическая схема производства, осуществляющая деятельность с помощью поточной линии фирмы «PAVAN», позволяющая оптимально осуществить намечаемую хозяйственную деятельность.

В ходе выполнения данного проекта были решены следующие задачи:

Во-первых, это закрепление знаний, полученных за время изучения теоретического материала,

Во-вторых, ознакомление с технологией производства короткорезанных макаронных изделий с соблюдением необходимых режимов и параметров.

 

 

 

Список литературы

1. Бурашников Ю.М., Ливчак И.Ф., Терешкина С.Д. и др. Методические указания к выполнению раздела «Охрана труда и окружающей среды» (М.МГУПП, 1999).

2. Буров Л.А. Проектирование  макаронных фабрик (Пищевая       промышленность», 1972).

3. Буров Л.А., Медведев Г.М. Технологическое оборудование макаронных предприятий (М., «Пищевая промышленность», 1980).

4. ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста».

5.  ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов».

6. ГОСТ 52377-05 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества».

7. Иванова Н.В. «Методические указания по выполнению дипломных

проектов» (М.. МГАПП, 1995).

8. Медведев Г.М. Технология макаронного производства (М., «Колос», 1998).

9. Никитин B.C., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях

пищевой промышленности (М., «ВО и Агропромиздат»,1993).

10. Н.В.Рассохин.,П.Р.Рословцев., Джабраилов А.Д. «Учебное пособие кдипломному проектированию электроснабжения, силового оборудования и

освещения)(М., МТИПП,2000).

11. Храмова Г.М., Фролова Т.К. «Методические указания к выполнениюэкономической части дипломного проекта» (М.,МГУПГТ 1999). 12. Чернов М.Е., Медведев Г.М., Негруб В.А. Справочник по макаронному производству (М., «Легкая промышленность», 1984).

13. Энциклопедический сайт: www.wikipedia.ru.

 

 


Информация о работе Технология производства короткорезаных макаронных изделий