Упаковка мясных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 13:35, реферат

Описание работы

Функции упаковки:
• Предназначается для сохранения свойств предметов после их изготовления, а также придания им компактности для удобства транспортировки.
• В большинстве случаев является одним из носителей рекламы товара.
• Оформление упаковки является одним из необходимых условий успешной продажи почти любой продукции.
• Обязательно несет на себе информацию о содержимом. С развитием технологий RFID — также о логистике поставки.
• Индивидуальная упаковка может быть объединена с устройствами дозирования и нанесения (дозаторы, кисточки, спонжики), средствами ограничения доступа детям.
• Может иметь элементы контроля вскрытия.

Файлы: 1 файл

Белорусский государственный университетИнститут бизнеса и менеджмента технологий.docx

— 184.22 Кб (Скачать файл)

 

 

Сочетание быстрой заморозки  и инновационного электропроводящего пакета сохраняет вкус и текстуру продукта,сокращая количество съедобных  продуктов, выбрасываемых на помойку,сообщает Upakovano.ru.В системе Ultra-Freshness PreservationFreezing System применяется техноло-гия, известная в электронной промышленности, для обеспечения качествапродуктов питания, а также увеличе-ния срока их годности и внешнего вида.

Система быстрой заморозки  используетпеременный и постоянный ток, а такжевысокую разность потенциалов  и в тоже время быстро охлаждает  продуктыбез окисления, сокращая размеры  кри-сталликов льда, формирующихся  в клет-ках пищевого продукта. Этот процессосновывается на уникальной конструк-ции упаковки, которая предусматрива-ет электропроводящий пакет, сделан-ный  из линейного полиэтилена низкойплотности  и полимера DuPont Entira AS.DuPont Entira Antistat IDP основан наизомере этилена, который делает егосовместимым с полиолефинами, а так-же с другими полимерами, такими какABS (акрилбутадиенстирол) и полисти-рол. Эта совместимость обеспечивает прозрачность и гладкость поверхности полиолефиновой упаковки и контейнеров, изготовленных способом выдувного формования.


Информация о работе Упаковка мясных изделий