Витамины (жирорастворимые и водорастворимые, витаминоподобные вещества) и их свойства. Минеральные вещества(макро и микроэлементы в пищев

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 17:50, реферат

Описание работы

Органические вещества, необходимые в незначительных количествах для нормальной жизнедея-тельности организма человека и животных, а также медицинские препараты, содержащие эти вещества. Они относятся к незаменимым факторам питания человека. Специфическая функция большинства витаминов состоит в том, что в виде образующихся из них коферментов или простатических групп они входят в состав активных центров ферментов и принимают участие в механизмах ферментативного катализа многочисленных реакций обмена веществ, лежащих в основе практически всех процессов жизнедеятельности и функций организма

Содержание работы

1.Введение…………………………………………………………………………3
2.История открытия витаминов. возникновение витаминологии. основные понятия о витаминах ……………………………………………………………..4
3.Водорастворимые витамины …………………………………………………..5
4.Жирорастворимые витамины ………………………………………………….9
5.Заключение……………………………………………………………………..12
6.Список литературы ……………………………………………………………13