Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 15:52, курсовая работа
К группе вкусовых товаров относят разнообразные пищевые продукты в основном растительного происхождения и продукты их переработки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства пищи и способствуют более полному ее усвоению. Эта группа товаров употребляется человеком для стимулирования усвоения основных компонентов пищи: белков, жиров и углеводов.
При употреблении вкусовых товаров за счет содержащихся в них физиологически активных веществ улучшается аппетит, усиливается выделение пищеварительных соков, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Известные русские ученые-физиологи Нобелевский лауреат И.П. Павлов и Ф.Ф. Эрисман придавали огромное значение физиологически активным веществам пищи.
1. Введение
2. Чай
2.1 Пищевая ценность чая
2.2 Классификация чая
2.3 Анализ ассортимента чая
2.4 Требования к качеству чая
2.5 Маркировка, упаковка и хранение чая
3. Кофе
3.1 Пищевая ценность кофе
3.2 Классификация кофе
3.3 Анализ ассортимента кофе
3.4 Требования к качеству кофе
3.5 Маркировка, упаковка и хранение кофе