Жирные кислоты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2013 в 20:02, реферат

Описание работы

Необходимо иметь в виду, что термину «жиры» часто придают различный смысл. В обиходе им обозначают большую группу пищевых продуктов: растительные масла, животные жиры, маргарин, сливочное масло, кулинарные жиры. В органической химии термин «жиры» применяют для обозначения глицеридов - соединений, являющихся сложным эфиром глицерина и жирных кислот. В химии жиров - разделе органической химии - это общее понятие конкретизировано и под собственно жирами понимают не глицериды вообще, а именно триглицериды (триацилглицерины), т.е. соединения глицерина с тремя молекулами жирных кислот. Соединения глицерина с одной (моноглицериды) или с двумя (диглицериды) молекулами жирных кислот являются продуктами частичного гидролиза триглициридов либо неполного синтеза их.

Содержание работы

Введение

1. Общая характеристика состава жиров

2. Жирные кислоты

2.1 Ненасыщенные (предельные) жирные кислоты

2.2 Ненасыщенные (непредельные) жирные кислоты

Заключение

Список литературы