Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Июня 2015 в 20:20, реферат
Известный русский физиолог академик И.Р.Тарханов автор вышедшей в 1899 году книги «О закаливании человеческого организма»,определяя сущность закаливания писал: «К слову закаливание или закал в приложении к организму русская речь прибегает по анологии с явлением,набдюдемом на железе,стали при их закаливании,придающем им большую твёрд-ость или стойкость.»
Закаливание
Голодание
Раздельное питание
Вывод
Список литературы
Для людей с низким начальным весом тела первое голодание проводится меньше по срокам-15-17 дней, но после того, как во время восстановительного питания они набирают вес, второе длится как и у всех - 22-25 дней.
Дополнительно Войтович сочетает голодание с магнитотерапией. Так, с помощью магнитно-импульсной установки дополнительно облучаются очаги поражения, опухоли, что значительно стимулирует процесс регенерации, который на простом голоде течет вяло или его вообще нет. Организм на голоде прекрасно ассимилирует эту дополнительную энергию употребляет ее себе на благо.
Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. Вес прогрессивно снижается. В результате тучные люди не только нормализуют свой вес, но и сбрасывают его ниже нормы на 2-3 кг. Это необычайно сильно активизирует их организм и в последующем вес не набирается, а держится на одном уровне, При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ - то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет.
По срокам проведения голодания делятся на малые - 24-48 часов; средние от 3 до 7 суток и длительные от 7 до 40 и более суток. Рекорд добровольного воздержания от пищи был установлен в 1969 году - 111 дней бразильским факиром Аделину да Сильва. В общей сложности за 57 лет жизни он провел без пищи более 3 лет.
Вообще сроки, цикличность и многое другое при проведении голодания зависят от индивидуальной конституции человека.
Раздельное питание
Одной из популярных диет при избыточной массе тела является раздельное питание. Постепенно подобная диета из сложного ограничения и разделения продуктов питания превращается в образ жизни и повседневный способ приема пищи. Автором этой теории является Герберт Шелтон. Основоположник нетрадиционного способа питания родился в США в 1895г и прожил долгую жизнь, придерживаясь программы комплексного оздоровления человека с использованием естественных методов. Он основал «школу натуральной гигиены», где проводилось обучение использованию факторов природы (пищи, воды, воздуха, физических упражнений и отдыха).
«Питание – это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддерживание и восстановление организма, его воспроизводство...» Г. Шелтон.
Наша пищеварительная система вырабатывает разные ферменты для переваривания продуктов, отличающихся по химическому составу. Варьирует и количество секретируемого желудочного сока.
Смесь разных видов белков, углеводов и жиров в одном приеме пищи заставляет наши органы, прежде всего поджелудочную железу, работать на пределе мощности, что, по мнению Шелтон, является вредным.
Все продукты он сгруппировал в таблицу, где четко определено, что можно сочетать, а что нельзя.
Главные принципы системы раздельного питания:
Никогда не сочетайте белки и углеводы (проще говоря, не заедайте хлебом традиционные блюда).Для переваривания белка требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная. Одновременный прием таких продуктов приводит к брожению.
Не ешьте белки с белками. Например,
мясо и яйца, или мясо и орехи,
мясо и рыбу, сыр и яйца. Скорость
переработки разных белков
Нельзя сочетать жиры с
Не сочетайте употребление
Не сочетайте кислоты с
Выбирая для приема пищи
Не сочетайте сахара и углеводы (торт, пирожное, сладкие пироги, сладкие каши), так как это сочетание вызывает брожение.
Дыня и арбуз должны
Молоко следует употреблять
Преимущества раздельного питания
Раздельное питание – это даже не диета, а система питания, на которой можно сидеть всю жизнь. Наш организм требует любви и заботы, а не жалости и подачек. Привычка к раздельному питанию поможет легко избежать разных кондитерских соблазнов, рафинированных и химически обработанных продуктов. Она не требует ограничений по количеству пищи, и, соответственно, не лишает организм поступления важных питательных веществ и микроэлементов. Это самый эффективный способ установить баланс ежедневного потребления белков, жиров и углеводов, избежать процессов брожения и гниения, нормализовать массу тела и улучшить самочувствие.
Недостатки раздельного питания
Для формирования привычки питаться не так как все нужны сила воли и время. Есть мнение, что раздельное питание способствует нарушению нормального пищеварения, так как человек, как биологический вид, всегда питался смешанной пищей, и его пищеварительная система приспособлена для переваривания разных продуктов одновременно. Если Вы длительно соблюдаете правила раздельного питания, то любое блюдо, съеденное за праздничным столом в гостях, может привести к серьезному расстройству пищеварения.
Если Вы считаете, что раздельное питание – это то, о чем Вы мечтали всю свою предшествующую жизнь, или хотите попробовать, но боитесь, тогда не медлите, а отправляйтесь с визитом к диетологу в клинику «Альтернатива». Ваш организм создан не для экспериментов. Обсудите все Ваши гастрономические пристрастия и пожелания с врачом, и он подскажет оптимальное решение.
Вывод
Ничто не ценится так дорого, как здоровье, и только потеряв его, понимаешь, как мало в жизни нужно, чтобы быть счастливым. Заболев, а затем вновь обретая здоровье, осознаешь, что произошло маленькое чудо исцеление, которое в практике нетрадиционной медицины встречается очень часто.
Здоровый образ жизни, как понятие охватывает большинство аспектов нашей повседневной деятельности, в том числе: правильное и разнообразное питание, полная гармония с окружающим миром, близкое общение с растительным и животным миром, активная общественная деятельность, активная духовная деятельность и, конечно же, самосовершенствование, самоанализ и постоянное духовное развитие, и всему этому способствуют именно нетрадиционные методы оздоровления и гармонизации организма.