Основы и принципы сбалансированного рационального питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 23:17, реферат

Описание работы

В настоящее время вопросы питания вновь приобрели актуальность характер. Установлено, что недостаточное потребление витаминов предрасполагает к алкоголизму, усиливает разрушающее действие алкоголя на здоровье и психику человека. Низкое содержание организме аскорбиновой кислоты является фактором риска, возникновения и развития гиперхолестеринемии, ишемического гипертонической болезни сердца. Дефицит витамина А, витаминов группы В может привести к злокачественным новообразованиям. Особую опасность гиповитаминоз представляет для беременных и кормящих женщин, потребность в витаминах у которых существенно повышена. Среднеевропейский житель живет 78 лет, в России - 69 лет (32 место в мире).

Содержание работы

Пути обогащения пищевых рационов витаминами 3
Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма 4
Краткая характеристика макроэлементов 5
Краткая характеристика некоторых микроэлементов (йод, фтор, медь, кобальт, марганец, никель, хром) 6
Связь минерального и водного обмена 8
Основы и принципы сбалансированного рационального питания 10
Используемая литература 14