Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2015 в 16:57, контрольная работа
Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
Введение ………………………………………………………………………....3
1. Питание и здоровье…………………………………………………………...4
2.Основные принципы рационального, сбалансированного питания…………………………………………………………….…….…..…...6
3. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ (белки, жиры, углеводы)……………………………...………………………………..………...8
4. Пищевые продукты для отдельных групп населения. Определение потребности в энергии и пищевых веществах………………………..………..16
5. Составление суточного рациона питания……………………………………28
Заключение ……………………………………………………………..…….......32
Библиографический список…