Питание в физической культуре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2014 в 10:25, реферат

Описание работы

Одним из важнейших компонентов обеспечения высокого уровня функционального состояния спортсменов является рациональное сбалансированное питание. Диеты, рекомендованные для спортсменов различных видов спорта, составлены с учетом этапа подготовки спортсмена, времени года (в зимнее время потребность в энергии выше приблизительно на 10%) и климатических условий, а также возраста, пола, веса, спортивного стажа и других индивидуальных показателей спортсмена.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………..
Питание в физической культуре и спорте………………………………
Выводы……………………………………………………………………
Список литературы……………………………………………………….

Файлы: 1 файл

Питание в физической культуре и спорте.doc

— 63.50 Кб (Скачать файл)

Советы спортсменам-любителям:

  • питаться 4-5 раз в день;
  • пить до полного утоления жажды;
  • не употреблять много соли, специй, копченостей;
  • избегать несвежей пищи;
  • отучить себя от табака и алкоголя;
  • избегать излишнего употребления жиров животного происхождения;
  • включать в рацион свежие овощи, фрукты, семена, орехи.

При занятиях спортом и физической культурой нужно очень осторожно подходить к различным селективным, однообразным разгрузочным диетам. Питание должно быть разнообразным, включать все незаменимые пищевые вещества. В противном случае резко возрастает опасность травм, развития заболеваний и вместо оздоровления можно получить тяжелые нарушения здоровья. Не поддавайтесь на рекламные трюки! Будьте внимательны к своему здоровью!

Список литературы:

 

1. Деманов А.В. Краткий  курс лекций по предмету «Физическая культура» (методическое пособие). Астрахань 2009 г.

2. Ильинич В.И. Студенческий  спорт и жизнь. Москва 2005 г.

3. Калинский М.М., Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов.-Киев: Здоров'я, 2005.

4. Копинов А.А. Специфика питания в зависимости от вида спорта. // Muscle Nutrition Review, 2009, с. 74-75.

5. Массовая физическая  культура в вузе. Под ред. В.А.Маслякова,  В.С.Матяжова. Москва 2001 г.

6. Физическое воспитание студентов и учащихся. Под ред. Н.Я. Петрова, В.Я.Соколова. Минск 2008 г.

7. Физическая культура студента: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. М.: Гардарики, 2000. — 448 с.

 

 

1 Копинов А.А. Специфика питания в зависимости от вида спорта. // Muscle Nutrition Review, 2009, с. 74-75.

2 Физическая культура студента: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. М.: Гардарики, 2000. — 448 с.

3 Калинский М.М., Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов.-Киев: Здоров'я, 2005.

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Питание в физической культуре