Рациональное питание и здоровый образ жизни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2015 в 14:32, реферат

Описание работы

Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.

Содержание работы

Введение
Семь факторов здорового образа жизни
Основные функции питания
2.1 Роль белка в правильном питании
2.2 Роль жиров в правильном питании
2.3 Роль углеводов в правильном питании
2.4 Роль витаминов в правильном питании
2.5 Роль минеральных веществ в правильном питании
2.6 Роль воды в правильном питании
Основные принципы рационального питания
Заключение

Файлы: 1 файл