Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 21:16, аттестационная работа

Описание работы

Много парней начинают ходить в тренажерные залы в надежде накачать мышцы и стать сильнее. Однако большинство из них не достигают никакого результата и в итоге бросают тренировки. Это происходит не потому, что у них не хватило упорства, а потому что они тренировались принципиально неправильно. Просто рядом не оказалось специалиста-тренера, который мог бы указать на ошибки начинающего атлета. В силовом спорте, как и в любой другой деятельности, есть свои секреты, которые должен знать каждый спортсмен-силовик. И одним из главных секретов являются правильно построенные циклы напряжения и восстановления. Циклирование нагрузки гарантированно приведет к быстрому росту ваших результатов и поможет навсегда избежать застоев.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Десять самых вредных заблуждений.
Глава 2. Десять принципов эффективного тренинга.
Глава 3. Техника.
3.1. Приседания.
3.2. Жим лежа.
3.3. Становая тяга.
Глава 4. Циклы.
Глава 5. Как настроить голову.
Глава 6. Если нет прогресса.
Глава 7. Не откладывай!
Вместо заключения (теоретические пояснения).

Файлы: 1 файл

Фалеев Алексей Валентинович.doc

— 1.91 Мб (Скачать файл)

Итак, мы видим исключительную важность окиси азота (т.е. и L-аргинина) для организма. Недостаток этого биологически активного вещества приводит к многочисленным проблемам.

Т.е. для полноценного снабжения  организма окисью азота (NO) крайне важно  обеспечить каждодневную, бесперебойную  поставку аминокислоты L-аргинина.

Аргинин - это одна из двадцати аминокислот, которые участвуют в образовании  белков.

Аргинин - это незаменимая аминокислота для детей (для взрослых - заменимая), т.е. организм ребенка сам не может  создавать такую аминокислоту, а  должен получать ее с пищей.

Врачам и спортсменам давно  известно, что Аргинин способствует выработке гормона роста. Поэтому, низкорослым юношам имеет смысл попить аргинин - если время еще не упущено, то, возможно, удастся немного подрасти.

Вот что об аргинине и гормоне роста пишем доктор медицины Рональд Клац - основатель и президент Американской академии противодействия старению в книге "Исследование ГОРМОНА РОСТА":

"Воздействие на гормон роста (ГР)

Нет сомнений в том, что  аргинин вызывает секрецию гормона  роста.

15-30-граммовое внутривенное  вливание аргинина используется  как стандартный эндокринологический  тест, провоцирующий гипофиз на  выделение гормона роста. 

Дирк Пирсон и Сэнди  Шоу рекомендовали аргинин и  орнитин как релизеры ГР в своей  первой книге "Продление жизни: практический научный подход", благодаря чему эти аминокислоты стали наиболее продающимися пищевыми добавками и их сметали с магазинных полок быстрее, чем клюквенный соус на День благодарения.

Шоу принимала 10гр аргинина в день на пустой желудок в качестве релизера ГР, чтобы ускорить лечение после перелома ноги. Примерно через сорок пять минут или час после приема аргинина она в течение трех минут качала пресс лежа на спине. При таком режиме она потеряла 11,3 кг жира и набрала 2,3 кг мышц за шесть недель.

Многие клинические  исследования, изучавшие различные  дозы аргинина, а также его комбинации с лизином показали широкий диапазон воздействия на гормон роста от никакого до потрясающего синергического всплеска ГР.

В одном исследовании, проведенном в 1980 году Матиени, даже 200 мг оказалось достаточно, чтобы вызвать значительное увеличение производства ГР.

Другое исследование, проведенное в Кентском университете штата Огайо, показало снижение реакции  гормона роста на аргинин у 30-34-летних людей по сравнению с 18-21-летними. В этих возрастных группах наивысшую ГР-реакцию имели люди с низким содержанием жиров в теле и высокой аэробной способностью. Дозы, использовавшиеся в ходе эксперимента, составляли 0,04 г на килограмм веса человека, 0,16 г и 0,28 г на килограмм, т. е. примерно 3, 12 и 21 г соответственно для человека весом 75 кг. Наиболее эффективной оказалась средняя доза; самая большая доза вызывала понос и самую низкую реакцию гормона роста.

Аргинин срабатывает  даже в старости. Исследование, проведенное в Туринском университете (Италия), показало, что, несмотря на то что у семидесятилетних стариков реакция на аргинин была намного ниже, чем у детей и молодых взрослых, эта пищевая добавка все равно утроила уровень ГР в крови по сравнению со средним уровнем для этого возраста!

Аргинин также помогает улучшать спортивную форму, поскольку  наряду с глицином является одним  из главных ингредиентов, из которых  в печени вырабатывается креатин. Добавки  моногидрата креатина очень популярны  среди культуристов, так как повышают уровни необходимых для силовых упражнений высокоэнергичных фосфатов креатина в мышечных и нервных клетках. Так что аргинином вы убиваете сразу двух зайцев: повышаете уровень гормона роста и получаете сырье для своих клеточных батарей.

Принцип действия

Аргинин, по-видимому, стимулирует  ГР, блокируя секрецию ингибитора гормона  роста соматостатина. Он также значительно  повышает эффективность релизинг-гормона  гормона роста, когда эти два  вещества принимаются вместе.

Эффект в борьбе со старением

Как утверждают, позитивные эффекты аргинина включают улучшение  сжигания жиров и наращивания  мышечной ткани, вероятно, через стимуляцию гормона роста, усиление активности зобной железы, укрепление иммунитета, борьбу с раком, ускорение заживления ожогов и других ран, защиту печени и обезвреживание токсичных веществ, улучшение мужской фертильности (почти все это дело рук ГР). Он также восстанавливает сексуальную функцию у мужчин-импотентов. В исследовании, проведенном в 1994 году доктором А. В. Зорнь-отти и доктором Э. Ф. Лизза из отделения урологии и хирургии медицинской школы Нью-йоркского университета, шесть из пятнадцати мужчин, принимавших по 2,800 мг аргинина в день в течение двух недель, улучшили свою сексуальную функцию, в частности эрекцию, а среди мужчин, принимавших плацебо, таких не оказалось. Исследователи полагают, что аргинин служит источником получения оксида азота, играющего ключевую роль в инициации и поддержании эрекции.

Клиническое применение

Аргининовые добавки  должны эффективно повышать уровни гормона роста, особенно у людей моложе пятидесяти лет. Его можно принимать также в комплексе с другими аминокислотами, такими как орнитин, лизин и глютамин.

Дозировка

2-5 граммов на пустой  желудок за час до упражнений  и перед сном. "

Конечно, аргинин - не панацея.

Но длинный список заболеваний, которые вызваны дефицитом NO, а значит и, возможно, недостаточным поступлением вместе с пищей аргинина, действительно, впечатляет.

Но нас прежде всего интересует то, что L-Аргинин способен увеличивать мышечную и уменьшать жировую массу тела, в конечном результате делая фигуру более пропорциональной, используется в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани, увеличивает скорость зарастания поврежденных тканей - ран, растяжении сухожилий, переломов костей, используется в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани.

Однако, ВНИМАНИЕ!     

L-Аргинин противопоказан  при активном проявлении заболевания  вирусом герпеса.  
     L-Аргинин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.      

L-Аргинин не  показан при шизофрении.

Суточная потребность  в аргинине составляет 6,1 г (данные ГосСанЭпидНормирования РФ).

Ну и, напоследок, приведу содержание аргинина (в граммах) в некоторых продуктах (на 100гр продукта):

Грецкий Орех - 2,52

Кунжутовое семя - 3,326

Кедровый орех - 3,570

Миндаль - 2,492

Арахис - 3,506

Семена Тыквы - 3,978

Улитки - 2,470

Креветка - 1,776  
Крабы - 1,600

Печень - 1,256

Утка домашняя - 0,770

Бекон свиной - 0,528

Говяжий фарш - 1,194

Бифштекс из говяжьего Филея - 1,151  
Куриная ножка - 0,818 
Ветчина, без оболочки - 1,138

Куриная грудка - 1,033

Ножка поросенка - 1,218

Цыпленок, темное мясо - 1,211  
Цыпленок, светлое мясо - 1,397

Бекон - 1,123 
Дикий фазан - 1,412  
Свинина - 0,735

Анчоусы - 1,730  
Белая рыба - 1,142 
Тунец - 1,769  
Треска - 1,065  
Камбала - 1,128 
Акула - 1,258  
Карп - 1,067  
Сельдь - 1,075

Лосось - 1,176  
Угорь - 1,103

Творог, не жирный (2 %) - 0,623  
Творог, обезжиренный - 0,786

Почему из всех аминокислот  я выделяю прежде всего аргинин? Только потому, что это самая функциональная аминокислота и ее прием приведет не только к набору мышечной массы, но и к резкому повышению уровня здоровья, потому что именно из аргинина вырабатывается универсальная сигнальная молекула NO.

Остальные аминокислоты вы можете пить или не пить, но нам просто жизненно важно полноценно обеспечить себя аргинином.

 

 

3. Народные средства.

Но, тем не менее, при условии полноценного питания, никакие особые протеиновые добавки не нужны. Еще 30 лет назад Юрий Власов в одной из своих книг писал о том, что единственная вещь, которая в добавках хоть как-то влияет на рост его мышц и результатов – это витамины. Те самые витамины, которые мы получаем в свежих овощах и фруктах, в квашеных продуктах и квасах.

Т.е. при условии полноценного белкового питания и приема свежих овощей и фруктов надобность в специальных добавках отпадает.

Мой товарищ, тренер по бодибилдингу проверил на себе это простое правило. Так получилось, что после нескольких лет упорных тренировок, после  выступлений и побед на соревнованиях по бодибилдингу, он был вынужден уехать на несколько лет в деревню.

Первый год ушел на обустройство и обзаведение хозяйством. Весь этот год он не имел времени  для тренировок, и в результате потерял всю свою мышечную форму, похудел на 15 кг.

Но, жизнь стала налаживаться и он взялся опять за штангу. Уже  через полгода он полностью восстановил  всю свою исходную форму. Те 15 кг чистой мышечной массы, которые ему давались в городе очень тяжело, с использованием стероидов, на свежем деревенском воздухе, на молоке, на натуральных продуктах и природных витаминах, он набрал всего за полгода.

То есть натуральное  питание в естественных условиях, дает эффект сравнимый с действием  анаболических стероидов! И никакого вреда здоровью.

Конечно, натуральных продуктов много. Но в первую очередь я бы рекомендовал всем силовикам включить в свой рацион кедровые орехи.

Кедровый орех – поистине уникальный природный продукт. Он содержит 17% белков, состоящих из 19 аминокислот, 70% из которых – незаменимые и  условно незаменимые. Эти цифры говорят об очень высокой биологической ценности белков кедрового ореха.

Кроме того, белок кедровых орехов, в отличие от белков других продуктов, содержит повышенное содержание лизина (до12,4 г/100г белка), метионина (до 5,6г/100г белка) и триптофана (3,4г/100г белка) – наиболее дифицитных аминокислот. Кроме того, в состав ядер орешков входят белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глютелинам и проламинам. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Орехи в своем составе содержат витамин А – витамин роста и развития. Кедровые орешки – ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Г. Кроме того, в белке ядра преобладает аминокислота, очень важная для развития растущего организма, – аргинин (до 21г/100г белка), которая хоть и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. По содержанию фосфатидного фосфора – того самого фосфора, без которого не будут нормально функционировать мышцы и развиваться кости -  кедровые орехи превосходят все иные орехи, а так же семена маслячных культур.

Кроме того, кедровый орех – богатый источник йода, что  немаловажно, особенно для населения  Сибири и Севера.

Кедровый орех, как  и все в кедре, обладает высокой фитонцидностью. За сутки  гектар кедрового леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению исследователей, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Ягоды и растения, произрастающие в кедровиках, богаче витаминами и провитаминами, чем растущие в других лесах. Это объясняется тем, что фитонциды активно содействуют образованию в растениях и плодах витаминов и других биологически активных веществ. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, но и благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными. Ученые приводят данные, показывающие, что в кедровых лесах воздух практически стерилен – 200-300 бактериальных клеток в 1 куб.м. Тогда как по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается в 1 куб.м. воздуха 500-1000 непатогенных микробов.

Если съесть 100 г кедровых орешков, то этого будет достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в аминокислотах и важных микроэлементах, таких как медь (активатор синтеза белков, тонизирует печень, селезенку и лимфатическую систему, снижает ожирение), кобальт (принимает участие в процессах кроветворения, в расщеплении жира и углеводном обмене), марганец (необходим для нормальной деятельности половых желез и мышечного аппарата), цинк (участвует в построении белков и синтезе гормонов, регулирует концентрацию витаминов в плазме).

Если орешки употреблять по горсти ежедневно, то можно значительно повысить иммунитет, увеличить долголетие организма, избежать склероза сосудов и повышенного давления, а так же восстановить и сохранить до глубокой старости мужскую силу и потенцию.

Ядра кедрового ореха  можно растолочь в ступке, залить небольшим количеством воды и получить очень вкусное кедровое молочко, которое можно выпить после тренировки.

Таким образом, первая моя  рекомендация по питанию – употреблять  ежедневно не менее горсти (50 гр) ядер кедровых орехов.

Второй продукт, который  я вам настоятельно рекомендую –  натуральный мед.

Мед - исконно русский  продукт, который входит во многие традиционные блюда русской национальной кухни. Он был предметом экспорта еще  в XV-XVI веках и приносил России немалый  доход. Нам удалось сохранить свои традиции и достижения в этой области благодаря тому, что спады производства в сельском хозяйстве ее мало касались - ведь большая часть ульев всегда находилась в руках частников. Крупных пчеловодческих хозяйств в нашей стране тоже немало, особенно в Башкирии, на Урале и в Сибири. И если сейчас во всем мире одна пчелиная семья приходится на 1 000 человек, то в России - всего на 25. При этом мы используем лишь малую часть тех возможностей, которые дает нам природа - всего 5-10% нектара.

Мед - это продукт питания, обладающий ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Если бы мы по достоинству ценили удивительные свойства меда, многих проблем, связанных  со здоровьем, нам бы удалось избежать. Но, как правило, мы вспоминаем о его существовании только тогда, когда заболеваем. Между тем, японцы, например, взяли за правило ежедневно выдавать по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет - бесплатно. Мед не является продуктом японской традиционной кухни, но здесь считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям – просто необходимо.

Продукты пчеловодства издревле использовались человеком  для обеспечения здоровья и наращивания  силы и выносливости. В Древней  Греции спортсмены перед Олимпийскими Играми переходили на усиленное медовое питание. Широко известен тот факт, что только переход на медовое питание позволил водолазам в Англии спуститься на глубину 103 метров, чтобы поднять затонувшее в Первую Мировую войну пассажирское судно "Лузитания" с грузом золота на борту. Чтобы поднять силовую выносливость водолазы съедали ежедневно по 700 г. меда.

Информация о работе Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера