Витамины и их разновидность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 19:58, реферат

Описание работы

Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической активностью, присутствующих в в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
К настоящему времени известно и изучено около 30 витаминов. К обеспечению здоровья человека причастны около 20 из них.
Целью данной работы является определение роли витаминов в питании.

Содержание работы

Введение………………….3
История возникновения витаминов…………4
Классификация витаминов ……………….5
Заключение: Пути обеспечения пищевых рационов витаминами…………….10
Перечень используемой литературы……………………….13