Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 16:18, курсовая работа
В физической подготовке, помимо рационально построенных занятий, большое значение имеет организация правильного питания, обеспечивающая ускорение восстановительных процессов после тренировочных нагрузок и высокую работоспособность занимающихся.
В прежние времена специалистам физической подготовки при планировании нагрузок з
1. Врачебные наблюдения за питанием и питьевым режимом спортсмена 3
1.1 Питание 3
1.1.1 Основные компоненты питания: белки, жиры,
углеводы, витамины, минеральные вещества 3
1.1.2 Режим питания 9
1.1.3 Особенности питания спортсменов в зависимости от
климатических условий 9
1.2 Питьевой режим 11
1.3 Регулирование веса спортсмена 12
1.3.1 Методы оценки массы тела 13
1.3.2 Изменение массы тела в процессе спортивной тренировки 14
1.3.3 Питание при регулировании массы тела спортсмена 15
2. Туризм – как средство развития двигательных качеств 17
Список литературы 20
Приложение 1