Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 12:22, доклад
К бараночным изделиям относят различные виды баранок, сушек и бубликов, которые имеют форму кольца или овала, образованного жгутом «круглого» сечения. Изделия имеют плоскую поверхность на стороне, лежавшей на листе, сетке или поду. К этой группе относят также соломку и хлебные палочки, технология изготовления которых близка к технологии бараночных изделий. Бараночные изделия отличаются между собой толщиной жгута, размерами колец и массовой долей влаги. Сушки вырабатывают из муки высшего и первого сортов.
Ассортимент простых сушек незначителен:
Обваренные изделия вынимают из воды и дают обсохнуть. Когда баранки обсохнут, их переворачивают, чтобы сухой стороной положить на подпечи; в этом случае баранка будет гладкая со всех сторон. Затем бараночные изделия выпекают в течение 10 — 30 минут. Для получения хорошего глянца и румяной поверхности при выпечке в пекарной камере поддерживается пламя за счет горящего топлива (газа, березовых лучин и т. п.).