Белорусская кухня. Особенности приготовления блюд из картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2012 в 17:58, дипломная работа

Описание работы

На земле белорусской издавна сеяли рожь, пшеницу, ячмень, овес, гречиху, просо. Из зернобобовых культур выращивали горох, фасоль, бобы. С незапамятных времен известны на территории Белоруссии также редька, огурцы, брюква, репа, лук, чеснок. Уже в середине 18 столетия сеяли картофель и употребляли его в пищу. Широко распространены были в питании населения также продукты семян льна, конопли.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………………………………4

Раздел № 1: История белорусской кухни………………………………………………………………….4

Раздел № 2: Особенности белорусской кухни……………………………………………………………..6

Раздел № 3: Первые блюда………………………………………………………………………………….8

Раздел № 4: Вторые блюда………………………………………………………………………………….9

Раздел № 5: Мучные блюда………………………………………………………………………………....10

Раздел № 6: Картофельные блюда………………………………………………………………………….11

- блюда из целого картофеля………………………………………………………………….12

- блюда из таркованной массы……………………………………………………………….13

- блюда из клинковой массы…………………………………………………………………13

- блюда из варено-толченной массы…………………………………………………………14

Раздел № 7: Пищевая ценность картофеля………………………………………………………………..15

Раздел № 8: Механическая кулинарная обработка картофеля…………………………………………...16

Заключение…………………………………………………………………………………………………..16

Выводы по производственной практике…………………………………………………………………...17

Список используемой литературы………………………………………………………………………….19