Диетические свойства яиц и мяса птиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2013 в 23:26, реферат

Описание работы

Все любят куриный суп, и он всегда используется в рационе питания современного человека. Мало того, что мясо птицы доступно, оно еще и полезно! Известно так же, что птичье мясо и яйцо, несмотря на свою, казалось бы, калорийность относят к диетическим. Давайте же разберемся, так ли это.

Содержание работы

Введение. 2
Яйца. 3
Белок яйца. 5
Желток яйца. 6
Определение свежести яйца. 6
Мясо птицы. 6
Куриное мясо. 7
Утки и гуси. 7
Индейка. 8
Дикая птица. 8
Заключение. 9

Файлы: 1 файл

Диетические свойства яиц и мяса птиц..docx

— 32.91 Кб (Скачать файл)

Заключение.

Таким образом, в яйцах  птиц сосредоточены все необходимые  вещества – белки с полноценным  аминокислотным составом, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины. Мясо птиц также является ценным диетическим  продуктом, однако при наличии избыточного  веса употребление его в пищу следует  грамотно контролировать с учётом калорийности приготовленных из него блюд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

1. И.И.Кочиш, М.Г.Петраш, С.Б.Смирнов «Птицеводство»

2.Серебряков А.И. «Перепела.Содержание.Кормление.Разведение.»

3. http://mdm.lv/news

4. Виктор Закревский. «Масла, жиры и яйца птиц»

5. http://www.allwomens.ru/woman_zdorovie/pravilnoe_pitanie/

6. http://www.edabezvreda.ru/index.php

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Диетические свойства яиц и мяса птиц