Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2013 в 23:26, реферат
Все любят куриный суп, и он всегда используется в рационе питания современного человека. Мало того, что мясо птицы доступно, оно еще и полезно! Известно так же, что птичье мясо и яйцо, несмотря на свою, казалось бы, калорийность относят к диетическим. Давайте же разберемся, так ли это.
Введение. 2
Яйца. 3
Белок яйца. 5
Желток яйца. 6
Определение свежести яйца. 6
Мясо птицы. 6
Куриное мясо. 7
Утки и гуси. 7
Индейка. 8
Дикая птица. 8
Заключение. 9
Таким образом, в яйцах птиц сосредоточены все необходимые вещества – белки с полноценным аминокислотным составом, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины. Мясо птиц также является ценным диетическим продуктом, однако при наличии избыточного веса употребление его в пищу следует грамотно контролировать с учётом калорийности приготовленных из него блюд.
Список литературы.
1. И.И.Кочиш, М.Г.Петраш, С.Б.Смирнов «Птицеводство»
2.Серебряков А.И. «Перепела.
3. http://mdm.lv/news
4. Виктор Закревский. «Масла, жиры и яйца птиц»
5. http://www.allwomens.ru/woman_
6. http://www.edabezvreda.ru/