Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2014 в 13:06, контрольная работа
Шедевры французской кухни известны во всем мире, и многие приезжают в эту страну именно для того, чтобы насладиться неповторимыми деликатесами, которыми славится каждый регион этой страны. Сыры и кальвадос Нормандии, ветчина и блинчики из гречневой муки в Бретани, фуа-гра, вина из Бордо, овощи и пряности из Прованса — все это можно перечислять до бесконечности. Ведь французы считают кулинарию творческим процессом, таким же, как искусство живописи или поэзия. Так что отдых во Франции благотворно скажется не только на душевном состоянии, но и позволит в буквальном смысле слова попробовать Францию на вкус.
Введение………………………………………………………………………3
1. Формирование французской кухни……………………………………....4
2. Особенности использования сырья. Национальное сырьё..…………….6
3. Традиционные блюда. Особенности технологических приемов……...10
4. Кулинарные приемы……………………………………………………...16
5. Порядок приема пищи……………………………………………………18
Заключение…………………………………………………………………..20
Список использованной литературы……………………………………….21