Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2014 в 17:15, реферат
Фуршет – наиболее демократичный вид организации праздничного стола. Зал для приема не позволяет разместить всех приглашенных, либо прием рассчитан на продолжительное время. Вариант фуршета позволяет учесть многие особенности мероприятия.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
- Когда гостей много, а места для их встречи мало.
- Когда хозяева и гости ограничены во времени.
- Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
6.2.
Микробиологические показатели
Бутерброды для фуршета
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
9.34 |
14.54 |
15.73 |
231.14 |
1.
Получаем содержание
Ингредиент |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт |
Ржаной хлеб |
6,6 |
1,2 |
34,2 |
|
Сыр российский |
23,2 |
29,5 |
- |
|
Отварной картофель в кожице |
2 |
- |
18 |
|
Сельдь соленая |
17,5 |
11,4 |
- |
|
зеленый лук |
1,3 |
0,1 |
3,2 |
|
сливочное масло |
0,8 |
82,5 |
1,7 |
Ингредиент |
Нетто |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт |
Ржаной хлеб |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,84 |
|
Сыр российский |
9,4 |
2,18 |
2,77 |
- |
|
Отварной картофель в кожице |
9,7 |
0,19 |
- |
1,75 |
|
Сельдь соленая |
8,3 |
1,45 |
0,99 |
- |
|
зеленый лук |
4 |
0,05 |
0,004 |
0,13 |
|
сливочное масло |
5 |
0,04 |
4,13 |
0,09 |
Ингредиент |
Тип обработки |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт | ||||
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во | ||
Ржаной хлеб |
Без обработки |
0 |
1,32 |
0 |
0,24 |
0 |
6,84 |
||
Сыр российский |
Без обработки |
0 |
2,18 |
0 |
2,77 |
0 |
- |
||
Отварной картофель в кожице |
Без обработки |
0 |
0,19 |
0 |
- |
0 |
1,75 |
||
Сельдь соленая |
Без обработки |
0 |
1,45 |
0 |
0,99 |
0 |
- |
||
зеленый лук |
Без обработки |
0 |
0,05 |
0 |
0,01 |
0 |
0,13 |
||
сливочное масло |
Без обработки |
0 |
0,04 |
0 |
4,13 |
0 |
0,09 |
Ингредиент |
Тип обработки |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт | |||
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь | ||
Ржаной хлеб |
Без обработки |
0 |
1,32 |
0 |
0,24 |
0 |
6,84 |
|
Сыр российский |
Без обработки |
0 |
2,18 |
0 |
2,77 |
0 |
- |
|
Отварной картофель в кожице |
Без обработки |
0 |
0,19 |
0 |
- |
0 |
1,75 |
|
Сельдь соленая |
Без обработки |
0 |
1,45 |
0 |
0,99 |
0 |
- |
|
зеленый лук |
Без обработки |
0 |
0,05 |
0 |
0,01 |
0 |
0,13 |
|
сливочное масло |
Без обработки |
0 |
0,04 |
0 |
4,13 |
0 |
0,09 |
|
Итого |
5,23 |
8,14 |
8,81 |
Порядковый номер калькуляции |
№1 | |||
№ |
Наименование продукта |
Нормы |
Цена за 1 кг |
Сумма |
1 |
Ржаной хлеб |
0,020 |
50-00 |
1-00 |
2 |
Сыр российский |
0,0094 |
220-00 |
2-07 |
3 |
Отварной картофель в кожице |
0,0097 |
25-00 |
0-24 |
4 |
Сельдь соленая |
0,0083 |
84-00 |
0-69 |
5 |
зеленый лук |
0,004 |
100-00 |
0-40 |
6 |
сливочное масло |
0,005 |
125-00 |
0-63 |
Общая стоимость набора сырья на 100 порций, р.к. |
503-00 | |||
Выход, г |
56 | |||
Продажная цена 1 порции с торговой наценкой 100%, р.к. |
10-06 |
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию гр. | |
Брутто |
Нетто | |
Чернослив (без косточек) |
15 |
11,3 |
Сыр твердый |
10 |
9,4 |
Грудинка (или бекон) |
15 |
13,8 |
Выход: |
34 |
4.Технологический процесс:
6.2.
Микробиологические показатели
Рулетики из чернослива в беконе
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
8.56 |
3.59 |
19.12 |
143.03 |
1.
Получаем содержание
Ингредиент |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт |
Чернослив (без косточек) |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
|
Сыр твердый |
23,2 |
29,5 |
- |
|
Грудинка (или бекон) |
17,6 |
6,2 |
- |
Ингредиент |
Нетто |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт |
Чернослив (без косточек) |
11,3 |
0.26 |
0,08 |
6,5 |
|
Сыр твердый |
9,4 |
0.22 |
0.28 |
- |
|
Грудинка (или бекон) |
13,8 |
2.43 |
0.86 |
Ингредиент |
Тип обработки |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Спирт | ||||
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во |
% потерь |
Кол-во | ||
Чернослив (без косточек) |
Без обработки |
0 |
0.26 |
0 |
0,08 |
0 |
6.5 |
||
Сыр твердый |
Без обработки |
0 |
0.22 |
0 |
0.28 |
0 |
|||
Грудинка (или бекон) |
Без обработки |
0 |
2.43 |
0 |
0.86 |
0 |