Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2014 в 16:38, контрольная работа
Горшочек-горшочек, вари! Именно так хочется сказать, глядя эти на маленькие пузатенькие глиняные изделия. А они и сварят все, что не пожелаете – кашу, мясо, суп, овощи. Или, например, жаркое. Только вначале нужно заполнить их необходимыми продуктами. Жаркое в горшочках представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом, но намного гуще, чем суп. Оно состоит из мяса или грибов, куда добавлены картофель, лук, морковь, зелень, сметана, специи и небольшое количества жидкости. И все это тушится в горшочке в духовке. Приготовленные таким образом мясо и овощи остаются сочными, а картофель рассыпчатым. Иногда, полагаясь на свою фантазию и вкусовые предпочтения, вводят и другие компоненты, например, фасоль, чеснок, сыр, вино, жгучий перец, соевый соус, пряности и приправы, чем обогащают питательную и вкусовую ценность блюда.
Введение………………………………………………………………………. 3
Теоретическая часть………………………………………………………….. 5
Цель работы……………………………………………………………………. 5
Ход работы……………………………………………………………………… 6
Практическая часть…………………………………………………………… 8
Технологическая карта……………………………………………………….. 8
Акт отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд …. 10
Подбор технологического оборудования и инвентаря…………………… 11
Оформление технико-технологической карты…………………………..... 12
Расчеты для оформления ТТК……………………………………………..... 15
Заключение……………………………………………………………………... 17
Список литературы…………………………………………………………… 18