Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2015 в 23:46, курсовая работа
Цель работы – организация работы закрытой столовой при производственном предприятии на 50 мест.
Задачи работы:
-охарактеризовать проектируемое предприятие;
-охарактеризовать проектируемый цех;
-изучить технологические расчеты и их обоснование;
Выход в готовом виде -200 грамм
Салат «Генеральский»
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Филе курицы |
0,060 |
0,600 |
170 |
102-00 |
|
Язык говяжий отварной |
0,030 |
0,300 |
200 |
60-00 |
|
Шампиньоны свежие |
0,030 |
0,300 |
110 |
33-00 |
|
Огурец солёный |
0,010 |
0,100 |
60 |
6-00 |
|
Сыр «Российский» |
0,020 |
0,200 |
215 |
43-00 |
|
Лук репчатый |
0,012 |
0,120 |
15 |
1-80 |
|
Майонез |
0,020 |
0,200 |
70 |
14-00 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 260 руб.
Стоимость 1 порции = 26 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 780 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 78 руб.
Выход в готовом виде -150 грамм
Салат «Амелия»
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Говядина |
0,103 |
1,030 |
300 |
309-00 |
|
Перец болгарский |
0,026 |
0,260 |
100 |
26-00 |
|
Помидор |
0,034 |
0,340 |
80 |
27-20 |
|
Сыр «Российский» |
0,020 |
0,200 |
215 |
43-00 |
|
Бальзамический уксус |
0,015 |
0,150 |
400 |
60-00 |
|
Масло растительное |
0,010 |
0,100 |
75 |
7-50 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 473 руб.
Стоимость 1 порции = 47 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой =1419 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой =142 руб.
Выход в готовом виде -150 грамм
Борщ с черносливом и грибами
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Свекла |
0,040 |
0,400 |
20 |
8-00 |
|
Капуста белокочанная |
0,030 |
0,300 |
10 |
3-00 |
|
Морковь |
0,012 |
0,120 |
30 |
3-60 |
|
Петрушка |
0,003 |
0,30 |
300 |
90-00 |
|
Лук репчатый |
0,012 |
0,120 |
15 |
1-80 |
|
Томатная паста |
0,030 |
0,300 |
140 |
42-00 |
|
Чернослив без косточек |
0,010 |
0,100 |
140 |
14-00 |
|
Шампиньоны свежие |
0,008 |
0,80 |
110 |
88-00 |
|
Бульон грибной |
0,180 |
1,800 |
100 |
180-00 |
|
Специи |
0,004 |
0,40 |
50 |
20-00 |
|
Сметана |
0,020 |
0,200 |
120 |
24-00 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 474 руб.
Стоимость 1 порции = 47 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой =1422 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой =142 руб.
Выход в готовом виде -250 грамм
Суп-лапша домашняя
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Филе курицы |
0,052 |
0,520 |
170 |
88-40 |
|
Лапша домашняя |
0,020 |
0,200 |
40 |
8-00 |
|
Морковь |
0,009 |
0,90 |
30 |
27-00 |
|
Лук репчатый |
0,012 |
0,120 |
15 |
1-80 |
|
Кулинарный жир |
0,005 |
0,50 |
80 |
40-00 |
|
Бульон |
0,170 |
1,700 |
120 |
204-00 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций =369 руб.
Стоимость 1 порции = 37 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 1107 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 110 руб.
Выход в готовом виде -300 грамм
Сёмга под икорным соусом
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Сёмга (стейк) |
0,150 |
1,500 |
300 |
450-00 |
|
Вино белое |
0,060 |
0,600 |
210 |
126-00 |
|
Сливки 22% |
0,020 |
0,200 |
80 |
16-00 |
|
Лимон |
0,010 |
0,100 |
75 |
7-50 |
|
Икра красная |
0,008 |
0,80 |
1350 |
1080-00 |
|
Оливки |
0,005 |
0,50 |
100 |
50-00 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций =1730 руб.
Стоимость 1 порции =173 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 5190 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 519 руб.
Выход в готовом виде -150/30 грамм
Картофель по-княжески
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Картофель |
0,076 |
0,760 |
24 |
18-24 |
|
Масло сливочное |
0,028 |
0,280 |
160 |
44-80 |
|
Творог |
0,050 |
0,500 |
90 |
45-00 |
|
Яйца |
0,006 |
0,60 |
75 |
45-00 |
|
Молоко |
0,007 |
0,70 |
30 |
21-00 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 174 руб.
Стоимость 1 порции = 17 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 522 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 52 руб.
Выход в готовом виде -150 грамм
Форель с ореховым соусом
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Форель |
0,264 |
2,640 |
270-00 |
||
Вода |
0,050 |
0,500 |
- |
||
Орехи грецкие |
0,019 |
0,190 |
300-00 |
||
Сахар |
0,004 |
0,40 |
30 |
||
Соль |
0,003 |
0,30 |
10 |
||
Перец |
0,001 |
0,10 |
200 |
||
Уксус |
0,003 |
0,30 |
50-00 |
||
Зелень |
0,002 |
0,20 |
300-00 |
||
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 530 руб.
Стоимость 1 порции = 53 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 1590 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 159 руб.
Выход в готовом виде -150/30 грамм
Панакота с клубникой
Таблица 3.2. (1)
Наименование продуктов |
Норма на 1 порцию (г) |
Норма на 10 порций (кг) |
Цена 1 кг (руб.) |
Стоимость 10 порций (руб.) |
|
Сливки 35% |
0,050 |
0,500 |
160 |
80 |
|
Молоко 3,2% |
0,030 |
0,300 |
30 |
9 |
|
Сахар |
0,025 |
0,250 |
30-00 |
7,5 |
|
Лимон |
0,005 |
0,50 |
75-00 |
37,5 |
|
Желатин |
0,002 |
0,20 |
250-00 |
50 |
|
Джем малиновый |
0,010 |
0,100 |
160-00 |
16 |
|
Корица |
0,001 |
0,010 |
300 |
30 |
|
Апельсин |
0,020 |
0,200 |
40 |
8 |
|
Ананасы консервированные |
0,010 |
0,100 |
180 |
18 |
|
Клубника |
0,022 |
0,220 |
180 |
39,6 |
|
Мята |
0,003 |
0,30 |
300 |
90 |
|
Наценка 200%
Стоимость 10 порций = 386 руб.
Стоимость 1 порции = 39 руб.
Стоимость 10 порций с наценкой = 1158 руб.
Стоимость 1 порции с наценкой = 116 руб.
Выход в готовом виде - 150 грамм
3.3. Расчет энергетической ценности.
3.4. Торговые наценки
на предприятии общественного питания.
Информация о работе Организация работы закрытой столовой при производственном предприятии на 50 мест