Основы диетического питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 17:15, реферат

Описание работы

Питание по специально разработанным рационам (диетам) называется диетическим (питание в домах отдыха, санатори¬ях, столовых и профессионально-технических училищ и т. д.). Разновидностями его являются лечебное и лечебно-профилак¬тическое питание. Часто лечебное питание называют диети¬ческим, а предприятия общественного питания, где оно орга¬низуется, — диетическими столовыми.
Сейчас наука о питании включает диетологию, которая изучает пи

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………….2
Глава 1. Основы диетического питания ……………………………………….4
Глава 2. Технология приготовления блюд для различных диет ………………7
Глава 3. Ассортимент блюд диетического питания ……………………….…14
3.1. Холодные закуски …………………………………………………………14
3.2. Супы ………………………………………………………………………..16
3.3. Овощные блюда …………………………………………………………...19
3.4. Рыбные блюда ……………………………………………………………. 23
3.5. Мясные блюда ……………………………………………………………....24
3.6. Сладкие блюда ……………………………………………………………...26
Глава 4. Способы приготовления диетических блюд ………………………..27
Глава 5. Меню диетического питания …………………………………………30
Заключение ………………………………………………………………………31
Список литературы ……………………………………

Файлы: 1 файл

bestref-105403.doc

— 124.00 Кб (Скачать файл)

7) Обязательно учитывать при  составлении диеты сопутствующие заболевания.

 

Список литературы.

 

  1. Г.Г. Дубцов «Технология приготовления пищи». М.: «Академа». 2002г.
  2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи». М.: «Деловая литература, Омега – Л». 2003 г.

3. А.Я. Губергирц, Ю.В. Линевский. Лечебное питание. Киев. “Высшая  школа”, 1989.

4. М.С. Маршак. Диетическое питание.  М.: Медицина. 1997.

5. Популярно о питании. Под  ред. А.И. Столмаковой, И.О. Мартынюка. Киев, “Здоровье”. 1989.

6. Н.И. Губа, Б.Л. Смолянский. Диетическое питание и кулинария в  домашних условиях. Днепропетровск, “Січ”. 1992.


Информация о работе Основы диетического питания