Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2014 в 02:17, отчет по практике
Кафе «На Рейде» основано в 2007 году, путём создания ЧП Степанова И.Б. «На Рейде». Кафе находится по адресу: г.Макеевка - 56 м-н Зелёный ул.Данилова №1.
Данное предприятие предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.
Кафе производит и реализует заказные блюда несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразие горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В кафе продажа алкогольных и безалкогольных напитков и кондитерских изделий.
Введение
Общая характеристика предприятия: тип, категория, местонахождение, режим работы, количество посадочных мест, контингент потребителей, перечень основных и дополнительных услуг, форма собственности предприятия.
Внутренняя схема подчинённости, общая численность работников, объём предоставляемых услуг (основных и дополнительных), объём товарооборота, средние цены блюд по группам).
Ассортиментная политика предприятия ресторанного бизнеса
Источники снабжения; правила приёма сырья по качеству и количеству
Требования к хранению сырья и продуктов.
Технологические схемы приготовления блюд.
Нормативная документация на сырьё, полуфабрикаты и готовую продукцию.
Организация технологического процесса в производственных цехах.
Бракераж готовой продукции.
Организация системы обслуживания потребителей в ресторанах (основные правила и техника обслуживания, организация и проведение разных видов банкетов).
Эстетика и культура обслуживания в предприятиях ресторанного бизнеса.
Вывод
Список использованной литературы