Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 23:13, отчет по практике
На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
С этой целью было проведено ряд мероприятий:
• проанализирован ассортимент животных жиров, реализуемых в магазине;
• проведена экспертиза качества животных жиров;
• рассмотрена конкурентоспособность животных жиров раз-личных производителей.
Дневник
прохождения преддипломной практики
II. График прохождения практики
N п/п |
Название участка работы (отдел, сектор и т.д.) |
Сроки прохождения практики |
Ф.И.О., должность руководителя практики |
Примечание |
1. |
Заведующий |
13.02 |
Изучение Устава и учредительных документов. | |
2. |
Заведующий |
14.02 |
Изучение организационной структуры предприятия. | |
3. |
Заведующий |
15.02 – 19.02 |
Изучение хозяйственно- | |
4. |
Товаровед |
20.02 - 23.02 |
Исследование и прогнозирование товарного рынка. | |
5. |
Товаровед |
24.02 - 27.02 |
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. | |
6. |
Товаровед |
28.02 – 29.02 |
Порядок приемки товаров по качеству и количеству | |
7. |
Товаровед |
01.03 – 05.03 |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию | |
8. |
Товаровед |
06.03 – 07.03 |
Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию | |
9. |
- |
08.03 |
Сбор необходимых документов для преддипломной практики | |
10. |
- |
09.03 – 12.03 |
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. |
Начало практики «___»____________г.
Окончание практики «___»_________г.
Руководитель практики от предприятия ______________. / /
III. Ежедневные записи
Дата |
Краткое описание выполненной работы |
Тема практики по программе |
Отметка руководителя практики от организации о качестве выполненной работы |
13.02 |
Определение миссии, целей, задачи и функции организации |
Изучение Устава и учредительных документов. |
|
14.02 |
Рассмотрение организационной структуры предприятия. Определение численности и состава работников. |
Изучение
организационной структуры |
|
15.02 |
Изучение основных источников финансирования организации, порядка и направления использования финансовых ресурсов организации. |
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. |
|
16.02 |
Изучение порядка формирования и описание состава активов и пассивов организации, работа с формами бухгалтерской отчетности. |
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. |
|
17.02 |
Изучение отчета об исполнении бюджета. |
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. |
|
18.02 |
Оценка финансового состояния предприятия через систему показателей ликвидности и платежеспособности. |
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. |
|
19.02 |
Анализ рентабельности предприятия через систему показателей рентабельности. |
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. |
|
20.02 |
Анализ конкурентов и сегментация товарного рынка |
Исследование и прогнозирование товарного рынка. |
|
21.02 |
Анализ особенностей товарной политики предприятия |
Исследование и прогнозирование товарного рынка. |
|
22.02 |
Анализ ценовой политики предприятия. |
Исследование и прогнозирование товарного рынка. |
|
23.02 |
Анализ маркетинговой стратегии предприятия |
Исследование и прогнозирование товарного рынка. |
|
24.02 |
Изучение номенклатуры поступающих товаров |
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. |
|
25.02 |
Изучение местных поставщиков и анализ их поставок |
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. |
|
26.02 |
Изучение иногородних поставщиков и анализ их поставок |
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. |
|
27.02 |
Изучение договорных отношений на поставку товаров |
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия. |
|
28.02 |
Исследование приемки товаров по количеству и качеству |
Порядок приемки товаров по качеству и количеству |
|
29.02 |
Исследование нормативных и сопроводительных документов на товары, договоров поставки и их основных условий |
Порядок приемки товаров по качеству и количеству |
|
01.03 |
Ознакомление с порядком проведения экспертизы поступающих товаров |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию |
|
02.03 |
Изучение нормативных актов о качестве и безопасности пищевых продуктов |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию |
|
03.03 |
Изучение сопроводительных документов о качестве поступающих товаров |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию |
|
04.03 |
Проведение экспертизы животных жиров |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию |
|
05.03 |
Проведение экспертизы животных жиров |
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию |
|
06.03 |
Оценка конкурентоспособности животных жиров |
Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию |
|
07.03 |
Оценка конкурентоспособности животных жиров |
Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию |
|
08.03 |
- |
Сбор необходимых документов для преддипломной практики |
|
09.03 |
- |
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. |
|
10.03 |
- |
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике. |
|
11.03 |
- |
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике |
|
12.03 |
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике |
IV. Индивидуальные задания
На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
С этой целью было проведено ряд мероприятий:
V. Помощь организации
Студент при
прохождении преддипломной
VI. Характеристика студента
_________________________
______________курса
специальности ________________
В период с 13 февраля по 12 марта 2008 г. студент _______________ проходил преддипломную практику в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
За время прохождения преддипломной практики ____________ выполнял следующие виды работ:
Проявил себя ответственным, добросовестным студентом, умеющим применять на практике полученные за время обучения знания.
Работу студента ______________ за время прохождения преддипломной практики можно оценить на __________.
Руководитель организации _____
Руководитель практики от
«___»_________г
ОТЧЕТ
о прохождении преддипломной практики
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9 ООО «Лимак-Трейд»
2. Анализ ассортимента животных жиров реализуемых предприятием
3. Источники поступления и основные поставщики товаров
4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству
5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин
6. Оценка конкурентоспособности товаров поступающих в магазин
Заключение
Список использованных источников
Введение
В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).
По консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др.), жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др.)., мазеобразные (свиной жир).
По способности
В товароведении и технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие), подгруппы (жидкие и твердые), типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др.).
Цель данной работы: рассмотреть особенности экспертизы животных жиров.
1. Организационно-экономическая характеристика магазина
№9 ООО «Лимак-Трейд»
Магазин №9 «Лимак-Трейд» является магазином экономичного класса, расположен в г. Липецк, по адресу: ул. Стаханова, д.14 и входит в торговую сеть ООО «Лимак-Трейд».
Основные виды деятельности магазина «Лимак-Трейд»:
Данное предприятие использует следующие виды ресурсов:
Основные ресурсы, используемые организацией, это люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, информация.
Миссия организации «Лимак-
Структура управления магазина «Лимак-Трейд» представлена на рисунке 1. Структура управления предприятием является горизонтальной.
Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляется заведующим, который осуществляет весь комплекс мер по обеспечению рационального и нормального функционирования предприятия.
Рис. 1. Структура управления магазином №9 «Лимак-Трейд»
Основная задача товароведов – своевременно оформить заказ на товар и обеспечить его доставку в магазин. Задача продавцов-кассиров – вежливое и качественное обслуживание покупателей, правильное осуществление расчетно-кассовых операций. Задача мерчендайзеров разгрузка и выкладка товара.
Информация о работе Отчет по практике в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд»