Отчет по практике в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 23:13, отчет по практике

Описание работы

На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».
С этой целью было проведено ряд мероприятий:
• проанализирован ассортимент животных жиров, реализуемых в магазине;
• проведена экспертиза качества животных жиров;
• рассмотрена конкурентоспособность животных жиров раз-личных производителей.

Файлы: 1 файл

ekspertiza-zhivotnie-zhiri-otchet.doc

— 308.50 Кб (Скачать файл)

Дневник

прохождения преддипломной практики

 

 

II. График прохождения практики

 

 

N

п/п

Название  участка работы (отдел, сектор и т.д.)

Сроки прохождения практики

Ф.И.О.,

должность руководителя практики

Примечание

1.

Заведующий

13.02

 

Изучение Устава и учредительных документов.

2.

Заведующий

14.02

 

Изучение организационной структуры предприятия.

3.

Заведующий

15.02 – 19.02

 

Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия

4.

Товаровед

20.02 - 23.02

 

Исследование  и прогнозирование товарного рынка.

5.

Товаровед

24.02 - 27.02

 

Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.

6.

Товаровед

28.02 – 29.02

 

Порядок приемки  товаров по качеству и количеству

7.

Товаровед

01.03 – 05.03

 

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

8.

Товаровед

06.03 – 07.03

 

Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию

9.

-

08.03

 

Сбор необходимых  документов для преддипломной практики

10.

-

09.03 – 12.03

 

Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике.


 

Начало практики «___»____________г.

Окончание практики «___»_________г.

Руководитель  практики от предприятия     ______________. /                /

 

 

 

III. Ежедневные записи

 

Дата

Краткое описание выполненной работы

Тема практики по программе

Отметка руководителя практики от организации о качестве выполненной работы

13.02

Определение миссии, целей, задачи и функции организации

Изучение  Устава и учредительных документов.

 

14.02

Рассмотрение  организационной структуры предприятия. Определение численности и состава работников. 

Изучение  организационной структуры предприятия.

 

15.02

Изучение основных источников финансирования организации, порядка и направления использования финансовых ресурсов организации.

Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

 

16.02

Изучение порядка  формирования и описание состава активов и пассивов организации, работа с формами бухгалтерской отчетности.

Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

 

17.02

Изучение отчета об исполнении бюджета.

Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

 

18.02

Оценка финансового  состояния предприятия через систему показателей ликвидности и платежеспособности.

Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

 

19.02

Анализ рентабельности предприятия через систему показателей рентабельности.

Изучение  хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

 

20.02

Анализ конкурентов  и сегментация товарного рынка

Исследование  и прогнозирование товарного рынка.

 

21.02

Анализ особенностей товарной политики предприятия

Исследование  и прогнозирование товарного рынка.

 

22.02

Анализ ценовой политики предприятия.

Исследование  и прогнозирование товарного рынка.

 

23.02

Анализ маркетинговой  стратегии предприятия

Исследование  и прогнозирование товарного рынка.

 

24.02

Изучение номенклатуры поступающих товаров

Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.

 

25.02

Изучение местных  поставщиков и анализ их поставок

Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.

 

26.02

Изучение иногородних поставщиков и анализ их поставок

Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.

 

27.02

Изучение договорных отношений на поставку товаров

Исследование  особенностей закупочной деятельности предприятия.

 

28.02

Исследование приемки товаров по количеству и качеству

Порядок приемки товаров по качеству и  количеству

 

29.02

Исследование нормативных  и сопроводительных документов на товары, договоров поставки и их основных условий

Порядок приемки  товаров по качеству и количеству

 

01.03

Ознакомление  с порядком проведения экспертизы поступающих товаров

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

 

02.03

Изучение нормативных  актов о качестве и безопасности пищевых продуктов

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

 

03.03

Изучение сопроводительных документов о качестве поступающих товаров

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

 

04.03

Проведение  экспертизы животных жиров

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

 

05.03

Проведение  экспертизы животных жиров

Экспертиза  качества товаров, поступающих в торговую организацию

 

06.03

Оценка конкурентоспособности животных жиров

Оценка  конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию

 

07.03

Оценка конкурентоспособности животных жиров

Оценка  конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию

 

08.03

-

Сбор  необходимых документов для преддипломной  практики

 

09.03

-

Работа  по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике.

 

10.03

-

Работа  по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике.

 

11.03

-

Работа  по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике

 

12.03

 

Работа  по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IV. Индивидуальные задания

 

На основе исследований поведенных в течение практики в организации провести экспертизу животных жиров, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

С этой целью  было проведено ряд мероприятий:

    • проанализирован ассортимент животных жиров, реализуемых в магазине;
    • проведена экспертиза качества животных жиров;
    • рассмотрена конкурентоспособность животных жиров различных производителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. Помощь организации

 

Студент при  прохождении преддипломной практики в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» осуществил следующую помощь организации:

    • принимал участие в проведение выставок-распродаж товаров магазина;
    • изучал потребительский спрос на продукцию производителей животных жиров;
    • совместно с товароведом осуществлял оформление заявок на поступление продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VI. Характеристика студента

_________________________

 

______________курса  специальности __________________

 

В период с 13 февраля по 12 марта 2008 г. студент _______________ проходил преддипломную практику в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

За время  прохождения преддипломной практики ____________ выполнял следующие виды работ:

    • изучал Устав и учредительные документы организации;
    • изучал организационную структуру предприятия;
    • изучал хозяйственно-финансовую деятельность предприятия;
    • исследовал структуру товарного рынка Липецкой области;;
    • исследовал особенностей закупочной деятельности предприятия.
    • анализировал порядок приемки товаров по качеству и количеству;
    • осуществлял экспертизу качества товаров, поступающих в торговую организацию.
    • проводил оценку конкурентоспособности поступающих в торговую организацию.

Проявил себя ответственным, добросовестным студентом, умеющим  применять на практике полученные за время обучения знания.

Работу студента ______________ за время прохождения преддипломной практики можно оценить на __________.

 

 

 

 

                              Руководитель организации ___________________

                             Руководитель практики от организации  _________

«___»_________г

 

ОТЧЕТ

о прохождении  преддипломной практики

 

Введение

1. Организационно-экономическая  характеристика магазина 

№9 ООО «Лимак-Трейд»

2. Анализ  ассортимента животных жиров  реализуемых предприятием

3. Источники поступления и основные поставщики товаров

4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству

5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин

6. Оценка  конкурентоспособности товаров поступающих в магазин

Заключение

Список  использованных источников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

В основе классификации  жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).

По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).

По консистенции жиры подразделяют на: твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др.), жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др.)., мазеобразные (свиной жир).

По способности полимеризоваться выделяют жиры высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие.

В товароведении и  технологии используют классификацию, объединяющую все эти признаки и химическую природу триглицеридов. Согласно этой классификации растительные и животные жиры делят на группы (высыхающие, полувысыхающие, невысыхающие), подгруппы (жидкие и твердые), типы (тип тунгового, тип льняного, тип макового; тип оливкового, тип касторового) и виды (льняное, конопляное, соевое и др.).

Цель данной работы: рассмотреть  особенности экспертизы животных жиров.

 

 

 

 

 

 

1. Организационно-экономическая  характеристика магазина

№9 ООО «Лимак-Трейд»

 

Магазин №9 «Лимак-Трейд» является магазином экономичного класса, расположен в г. Липецк, по адресу: ул. Стаханова, д.14 и входит в торговую сеть ООО «Лимак-Трейд».

Основные виды деятельности магазина «Лимак-Трейд»:

    • оптовая и розничная торговля продовольственными товарами;
    • посреднические услуги;
    • маркетинговые исследования;
    • посреднические услуги в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения;
    • оказание комплекса автотранспортных, перевозочных, погрузочно-разгрузочных, складских услуг.

Данное предприятие использует следующие виды ресурсов:

    • материальные (оборудование, транспорт, энергоносители, расходные материалы)
    • информационные (о клиенте, о своих поставщиках, о конкурентах, о ценах на данном рынке, о появлении новых технологий в этой сфере деятельности, о рынке труда)
    • трудовые (персонал фирмы)
    • финансовые (счёт в банке, кредит).

Основные ресурсы, используемые организацией, это люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, информация.

Миссия организации «Лимак-Трейд» заключается в содействии благосостоянию и экономическому развитию сообществ, обслуживаемых организацией, путём предоставления гражданам и предприятиям качественных услуг, таким образом, и в таком объёме, которые соответствуют высоким профессиональным стандартам. Цели организации «Лимак-Трейд» является получение стабильной высокой прибыли.

Структура управления магазина «Лимак-Трейд» представлена на рисунке 1. Структура управления предприятием является горизонтальной.

Руководство текущей деятельностью  предприятия осуществляется заведующим, который осуществляет весь комплекс мер по обеспечению рационального и нормального функционирования предприятия.

 

 

 

 

 

 


 

 


 


 

 



 

 


 


 

 


 


 

 

 

 

Рис. 1. Структура управления магазином  №9 «Лимак-Трейд»

 

 

 

Основная задача товароведов –  своевременно оформить заказ на товар  и обеспечить его доставку в магазин. Задача продавцов-кассиров – вежливое и качественное обслуживание покупателей, правильное осуществление расчетно-кассовых операций. Задача мерчендайзеров разгрузка и выкладка товара.

Информация о работе Отчет по практике в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд»