Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 10:34, отчет по практике
Цель учебной практики - получение знаний и навыков по профессии бармен.
Задачи практики:
- научиться принимает заказы от посетителей;
- консультировать посетителей по вопросам заказа напитков;
- обучиться обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками;
- овладеть умениями и практическими навыками по приготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей;
- производит денежные расчеты с посетителями;
- научиться оформлять витрины и барную стойку, содержать их в порядке;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру;
- ознакомиться с составлением заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведением учета посуды;
- получать товары и продукты со склада или производства.
Введение
Общая характеристика предприятия 4
Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Состав,
структура и взаимосвязь помещений
2.1 Краткая характеристика складской группы помещений 6
2.2 Краткая характеристика горячего цеха 9
2.3 Организация работы в горячем цехе 11
2.4 Характеристика холодного цеха 12
2.5 Сервизная 14
3. Анализ кадровой политики предприятия. Должностные обязанности административно-управленческого персонала 15
4. Организация обслуживания клиентов
4.1 Характеристика торговых помещений 17
4.2 Оснащенность торговых помещений 18
4.3 Стиль и методы обслуживания 20
4.4 Специальные виды обслуживания 21
Выводы и предложения
Список использованной литературы
В начале вечерних часов пик она тихая и спокойная, во второй половине вечера – более громкая и динамичная. На предприятиях системы быстрого обслуживания музыкальные программы состоят из фонограмм. Постоянное изучение вкусов потребителей и выяснение их музыкальных предпочтений в баре осуществляет администратор зала. С этой целью анализируют записи в листе предложений и внося коррективы в программы музыкального обслуживания. Все программы предварительно просматривает директор ресторана и утверждает их.
В баре по ненормированному графику каждый нечетный будний день в промежутке с 19 часов до 22 играет живая музыка
2. Обслуживание
праздничных вечеров и
Выводы и предложения
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий, но кухня в ООО «Амбар», на мой взгляд, отличается большой простотой и даже однообразием, хотя и предлагает большой, на первый взгляд, ассортимент закусок и горячих блюд. Это связано с тем, что тот менталитет людей, который посещает это заведение не требует каких-либо изысканий в приготовлении пищи и в конечном итоге все сводится к стандартизации меню. Руководство этого заведения ведет работу направленную к более избирательному вкусу потребителей, но так или иначе те мероприятия проводимые в баре «Амбар» сталкиваются с различного рода проблемами с нововведениями блюд, так как тот опыт работы, который у них есть очень мал по отношению к другим такого рода заведениям. Внутренний и внешний интерьер так же подчеркивает положительные черты и убранство бара. Тот уют, комфорт, чувство безопасности в совокупности с приятным и вежливым персоналом создаёт чувство защищённой расслабленности и притягательности этого предприятия общественного питания.
Моими пожеланиями в работе этого бара могут стать такие моменты деятельности, как:
Список литературы:
Изд. 3-е. – М.: Экономика, 2003. – 263 стр.;
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Аленка» трактир «Амбар»