Пищевая ценность салатно-шпинатных овощей в ежедневном питании человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 13:24, отчет по практике

Описание работы

Повседневная еда должна быть простой и здоровой, преимущественно
молочно-растительной. Ведь продукты растительного происхождения являются основным источником витаминов, минеральных и пектиновых веществ, клетчатки, органических кислот, катализаторов, стимуляторов органов пищеварения, кровообращения, мочевыделительной системы. Многие растения обладают целебными свойствами и с успехом используются в лечебном питании.
Наши деды и прадеды, кроме даров полей и садов, всегда употребляли в
пищу дикорастущие растения (крапиву, щавель, мяту, лебеду, сныть, ромашку, цветы липы, листья дуба), ботву овощей (свеклы, редиски, капусты, тыквы). Вся эта зелень не только улучшает внешний вид и аромат блюд, придавая им своеобразный вкус, но и, главное, появляется ранней весной, когда зрелых овощей еще мало, а организм остро нуждается в биологически активных веществах.

Содержание работы

1.Введение (стр. 3)
2.Салатно-шпинатные овощи (стр. 4-6)
3. Шпинат. Полезные свойства шпината и вред от него (стр. 6-8)
4. Салат листовой, польза, полезные свойства (стр. 8-7)
5. Список литературы (стр. 8)