Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 20:12, курсовая работа
Польская кухня весьма разнообразна и неповторима, и в то же время в ней много черт многих других славянских и западноевропейских кухонь. Своеобразие кулинарной культуры этой страны выражается в сочетании традиций высокой аристократической кухни и крестьянских традиций приготовления пищи, кроме того, и соседство Польши с разными странами привнесло в ее кухню особый колорит
Польша славится, прежде всего, своими очень вкусными мясными копченостями, особенно колбасами, которые высоко ценятся во всем мире. Колбасы изготовляют по старинным рецептам, используя традиционные методы копчения в дыму можжевеловых веток или ароматных фруктовых деревьев. Не меньшим успехом пользуется великолепно приготовленная ветчина разных сортов, копченые мясные рулеты, балыки, и грудинка. Стоит вспомнить также о замечательных паштетах из разных видов мяса, в том числе - дичи.