Польская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 14:13, реферат

Описание работы

Польская кухня проста и сложна одновременно, она - для гурманов и обжор, ее блюда калорийные и диетические. Для украинца кулинарные традиции этой страны почти родные. Основная черта кухни Польши - это аутентичность, ведь века почти не наложили отпечаток на традиционные кушанья, они остаются такими же вкусными и оригинальными.
Польская кухня имеет свои отличительные особенности. В первую очередь необходимо отметить, что многие блюда отличаются слегка кисловатым вкусом. Широко используются молоко и молочные продукты: кефир, сметана, простокваша, творог, сливки, сыры. Разнообразие салатов — овощных, рыбных, мясных, для заправки которых используют майонез, сметану и растительное масло и, как правило, лимонный сок, — тоже одна из характерных особенностей польской кухни.