Приготовление блюд из рыбы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 18:09, контрольная работа

Описание работы

Одновременно с развитием общества совершенствовались и изменялись приемы приготовления пищи. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки пищевых продуктов и приготовления из них пищи. Однако до определенного исторического времени не было условий для широкой разработки научных основ технологии приготовления пищи, или технологии пищи. Кулинария оставалась поварским делом, искусством только отдельных мастеров, научные основы технологии не были разработаны, отсутствовала и серьезная техническая база. Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Технология подготовки и при приготовения пищи сложилась в результате многовековой эволюции. Народ создал такие замечательные блюда, как заправочные блюда, шашлыки, чанахи, пловы и т. д.

Содержание работы

Введение
Осветление бульонов
Приготовление блюд из рыбы
Требования к качеству рыбных блюд
Общие приемы варки рыбы
Жаренье и запекание рыбы
Технологическая схема «Приготовление рыбы, запеченной с картофелем в сметанном соусе»
Список литературы

Файлы: 1 файл

контр. Техн. приготовления пищи.doc

— 122.00 Кб (Скачать файл)

Рыбу укладывают на блюдо или тарелку, покрытую бумажной салфеткой, по 6-8 кусков, придавая ей форму пирамиды.

Блюдо украшают веточками зелени петрушки (фри), долькой лимона. Отдельно подают соус с корнишонами или томатный.

Рыбу иногда нарезают на кубики. Можно подать также с картофелем

фри.

Краткое описание технологии приготовления запеченной рыбы.

Рыбу нарезать на порционные куски из филе. Картофель сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кружочками. Порционную сковороду смазать маслом, полить немного соуса, в середину уложить рыбу, вокруг выложить картофель кружочками в виде веера, закрывая сверху полностью рыбу. Полить блюдо оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной поджаристой корочки на поверхности. Соус при этом должен слегка загустеть, но не засохнуть, не выкипеть. Запекать блюдо 15-20 мин., затем вынуть, поставить на плиту и довести до готовности в течение 35 мин. Отпускают в порционной сковороде, в которой запекали, полив маслом и посыпав зеленью. Сковороду ставят на тарелку.

2.4 Технологическая схема «Приготовление рыбы, запеченной с картофелем в сметанном соусе»

 

 

 

Список литературы.

  1. Барановский В.А. Повар. Учебное пособие.- Ростов н/Д.: Феникс, 2000.
  2. Ковалев Н.И. и др. Технология приготовления пищи. - М.: Издательский дом "Деловая литература", 1999.
  3. Тамбовское областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Промышленно-технологический колледж» ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ И СХЕМЫ   «Горячие рыбные блюда»Мичуринск,2011 Автор - составитель: Г.Н. Сухарева мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»

 

 

 


Информация о работе Приготовление блюд из рыбы