Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 02:26, курсовая работа
Основным направлением курсовой работы является проектирование горячего цеха ресторана высшего класса русской кухни. Тема курсового проекта достаточно актуальна, т.к. не секрет, что в последнее время в Петербурге открывается огромное количество предприятий общественного питания. В основном они копируют друг друга, при этом применяют и неудачные решения конкурентов. Это касается как организации производства так и обслуживания. Для оптимально комфортной работы сотрудников необходимо правильно, рационально выбрать и разместить оборудование.
Введение
1.Технико-экономическое обоснование
1.1 .Характеристика района предполагаемого размещения проектируемого
предприятия.
1.2.Обоснование потенциального контингента потребителей.
1.3.Производственная программа проектируемого предприятия.
2.Технологические расчеты
2.1.Меню.
2.2.Планово-расчетное меню.
2.3 Расчет горячего цеха
2.3.1 Производственная программа горячего цеха и расчет численности производственных работников.
2.3.2 График реализации блюд в горячем цехе
2.3.3 Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции
2.3.4 Расчет и подбор теплового оборудования
2.3.5 Расчет и подбор механического оборудования
2.3.6 Расчет и подбор нейтрального (вспомогательного) оборудования.
2.3.7 Расчет общей площади горячего цеха.
Заключение
Литература
Наименование блюд |
Количество реализуемых блюд |
Норма времени на приготовление одного блюда, с |
Затраты времени на выпуск блюд, с | |
в день |
в том числе в расчетный период | |||
Закуски, в том числе: |
||||
Коллекция сыров |
22 |
12 |
77 |
1694 |
Ассорти из соленых грибочков с зеленью и луком |
25 |
10 |
77 |
1925 |
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком |
28 |
16 |
77 |
2156 |
Канапе с красной икрой |
32 |
17 |
98 |
3136 |
Нежное деревенское сало с чесночными гренками |
20 |
11 |
77 |
1540 |
Сельдь в пряном маринаде и теплым картофелем |
46 |
24 |
120 |
5520 |
Теплый салат с лососем с/с, картофелем и рукколой |
48 |
25 |
197 |
9456 |
Куриная грудка, обжаренная в медовом соусе с микс-салатом |
40 |
26 |
197 |
7880 |
Русский винегрет с кусочками теплой телятины |
39 |
22 |
160 |
6240 |
Салат «Мясной» |
26 |
15 |
197 |
5122 |
Заливное по-царски из осетра |
18 |
9 |
127 |
2286 |
Шпиз лососевый с соусом барбекю |
36 |
18 |
132 |
4752 |
Картофельные клецки с травами и томатным соусом |
24 |
14 |
84 |
2016 |
Красная икра с теплыми блинами |
38 |
21 |
119 |
4522 |
Традиционный жульен с грибами и курой |
42 |
23 |
155 |
6510 |
Русские драники со сметаной |
23 |
13 |
113 |
2599 |
Итого |
507 |
276 |
- |
67354(2) |
Супы, в том числе: |
||||
Уха «Карельская» |
68 |
48 |
204 |
13872 |
Борщ «Кубанский» со шпиком |
50 |
36 |
155 |
7750 |
Калья из судака |
44 |
40 |
204 |
8976 |
Селянка мясная на бульоне |
40 |
30 |
267 |
10680 |
Суп-пюре из зеленого горошка с гренками и козьим сыром |
60 |
38 |
176 |
10560 |
Классический куриный бульон с лапшой из блинчиков |
76 |
50 |
281 |
21356 |
Итого |
338 |
242 |
- |
73194(3) |
Горячие блюда, в том числе: |
||||
Нежное филе курицы с овощами гриль и соусом бальзамико |
48 |
35 |
141 |
6768 |
Говядина шпигованная по-удмурски с нежным сливочным рисом |
31 |
28 |
98 |
3038 |
Кролик с черносливом и овощами, томленный в вине и сливках |
64 |
36 |
148 |
9472 |
Жаркое из баранины и шампиньонов |
46 |
30 |
176 |
8096 |
Коллекция рыбы, приготовленная на пару с пряными травами и картофелем по-деревенски |
25 |
10 |
105 |
2625 |
Каре ягненка с летними овощами |
36 |
20 |
148 |
5328 |
Судак по-орловски с картофельной корочкой |
32 |
27 |
141 |
4512 |
Филе лосося во фруктовой глазури на гриле с овощным гарниром |
40 |
25 |
132 |
5280 |
Корейка молочного теленка с печеной тыквой и баклажаном |
38 |
23 |
148 |
5624 |
Кура по–министерски с запеченным картофелем, грибами и сыром |
44 |
22 |
246 |
10824 |
Кашка с глубоководным сигом |
20 |
16 |
77 |
1540 |
Каша «Утренняя» с тыквой/черносливом |
22 |
18 |
77 |
1694 |
Традиционный бефстроганов, сервированный картофельным пюре |
33 |
26 |
148 |
4884 |
Картофель, фаршированный грибами |
28 |
14 |
120 |
3360 |
Овощное рагу, томленное в собственном соку |
30 |
15 |
211 |
6330 |
Итого |
537 |
345 |
- |
79375(3) |
Гарниры, в том числе: |
||||
Рис отварной |
31 |
28 |
295 |
1372 |
Картофель по-деревенски |
25 |
10 |
387 |
1161 |
Классическое пышное картофельное пюре |
33 |
26 |
253 |
1002 |
Овощи гриль |
88 |
55 |
337 |
2224 |
Итого |
177 |
119 |
- |
5759 |
Соус, в том числе: |
||||
Соус бальзамико |
48 |
35 |
619 |
1486 |
Соус томатный |
24 |
14 |
752 |
632 |
Соус барбекю |
36 |
18 |
675 |
1215 |
Итого |
108 |
67 |
- |
3333 |
Сладкие блюда, в том числе: |
||||
«Наполеон» с соусом из карамели |
46 |
34 |
281 |
12926 |
Кутья «Патриархская» |
25 |
16 |
77 |
1925 |
Ассорти фруктовых сорбетов |
32 |
24 |
148 |
4736 |
Трио нежных муссов |
34 |
25 |
155 |
5270 |
Суфле ягодное |
26 |
15 |
232 |
6032 |
Пломбир в молочном шоколаде |
30 |
20 |
10 |
300 |
Сырники с молочным шоколадом |
29 |
18 |
141 |
4089 |
Ягодный суп с шариком мороженого |
31 |
22 |
56 |
1736 |
Твороженики пряженые |
28 |
17 |
141 |
3948 |
Шарлотка с яблоками и абрикосовым соусом |
44 |
30 |
281 |
12364 |
Фруктовый калейдоскоп |
33 |
21 |
28 |
924 |
Итого |
358 |
242 |
- |
54250(2) |
Напитки, в том числе: |
||||
Чай с мятой |
51 |
31 |
7 |
357 |
Ягодный коктейль |
63 |
38 |
42 |
2646 |
Крюшон клубничный |
56 |
34 |
42 |
2352 |
Сбитень душистый |
53 |
32 |
42 |
2226 |
Морс вишневый |
58 |
35 |
42 |
2436 |
Свежевыжатый сок (в ассортименте) |
61 |
37 |
15 |
915 |
Итого |
342 |
207 |
- |
10932 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия, в том числе: |
||||
Хворост по старинному рецепту |
40 |
26 |
25 |
1000 |
Пряники заварные |
38 |
24 |
39 |
1482 |
Калитки с джемом |
42 |
25 |
39 |
1638 |
Русская кулебяка с красной рыбой |
46 |
32 |
43 |
1978 |
Расстегай Ленинградский с грибами |
48 |
31 |
43 |
2064 |
Итого |
214 |
138 |
- |
8162 |
Общие затраты времени за день |
- |
- |
- |
302359 |
Наименование блюд |
Количество блюд, реализуемых в день, порций |
Объем выпускаемой кулинарной продукции, кг |
Горячие закуски, в том числе: |
||
Шпиз лососевый с соусом барбекю |
36 |
3,6 |
Картофельные клецки с травами и томатным соусом |
24 |
1,6 |
Красная икра с теплыми блинами |
38 |
2,9 |
Традиционный жульен с грибами и курой |
42 |
4,3 |
Русские драники со сметаной |
23 |
3 |
Итого |
163 |
15,4 |
Супы, в том числе: |
||
Уха «Карельская» |
68 |
17 |
Борщ «Кубанский» со шпиком |
50 |
15 |
Калья из судака |
44 |
11 |
Селянка мясная на бульоне |
40 |
10 |
Суп-пюре из зеленого горошка с гренками и козьим сыром |
60 |
15 |
Классический куриный бульон с лапшой из блинчиков |
76 |
19 |
Итого |
338 |
87 |
Горячие блюда, в том числе: |
||
Отварные: |
||
Кашка с глубоководным сигом |
20 |
4,6 |
Каша «Утренняя» с тыквой /черносливом |
22 |
3,4 |
Отварные на пару: |
||
Коллекция рыбы, приготовленная на пару с пряными травами и картофелем по-деревенски |
25 |
2,5 |
Жареные: |
||
Нежное филе курицы с овощами гриль и соусом бальзамико |
48 |
6,3 |
Говядина шпигованная по-удмурски с нежным сливочным рисом |
31 |
4,2 |
Традиционный бефстроганов, сервированный картофельным пюре |
33 |
3,3 |
Жареные на гриле: |
||
Филе лосося во фруктовой глазури на гриле с овощным гарниром |
40 |
5 |
Тушеные: |
||
Кролик с черносливом и овощами, томленный в вине и сливках |
64 |
14,1 |
Жаркое из баранины и шампиньонов |
46 |
13,8 |
Каре ягненка с летними овощами |
36 |
8,1 |
Овощное рагу, томленное в собственном соку |
30 |
4,6 |
Запеченные: |
||
Судак по-орловски с картофельной корочкой |
32 |
7,8 |
Корейка молочного теленка с печеной тыквой и баклажаном |
38 |
9,5 |
Кура по–министерски с запеченным картофелем, грибами и сыром |
44 |
12,3 |
Картофель, фаршированный грибами |
28 |
6,2 |
Итого |
537 |
105,7 |
Гарниры, в том числе: |
||
Рис отварной |
31 |
4,7 |
Картофель по-деревенски |
25 |
3 |
Классическое пышное картофельное пюре |
33 |
4 |
Овощи гриль |
88 |
6,6 |
Итого |
177 |
18,3 |
Соус, в том числе: |
||
Соус бальзамико |
48 |
2,4 |
Соус томатный |
24 |
0,84 |
Соус барбекю |
36 |
1,8 |
Итого |
108 |
5,04 |
Расчёт явочной численности производственных работников цеха производят раздельно для супов и гарниров, горячих закусок и вторых горячих блюд по формуле:
где Qi – количество блюд (супов, гарниров, горячих закусок, вторых горячих блюд), реализуемых в день, порц;
t – норма времени на приготовление блюда i-ого наименования, сек;
T – продолжительность работы поваров, ч;
λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ = 1,14), применяют только при механизации труда.
Явочная численность производственных работников цеха:
Для равномерной нагрузки работников цеха, а также учитывая сроки реализации готовой кулинарной продукции и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к ней, приготовление блюд в горячем цехе осуществляют небольшими партиями с учётом потока потребителей за каждый час работы зала, для чего разрабатывают график реализации блюд в горячем цехе.
Наименование блюд |
Кол-во блюд реал-х |
Часы реализации блюд | ||||||||||||||
день |
вечер |
11 - 12 |
12 - 13 |
13- 14 |
14- 15 |
15– 16 |
16– 17 |
17 - 18 |
18-19 |
19- 20 |
20- 21 |
21- 22 |
22- 23 |
23- 00 |
00- 01 | |
Удельный вес реализации блюд за i-ый час | ||||||||||||||||
0,04 |
0,1 |
0,13 |
0,17 |
0,22 |
0,17 |
0,17 |
0,1 |
0,13 |
0,15 |
0,21 |
0,18 |
0,15 |
0,08 | |||
Горячие закуски, в том числе: |
||||||||||||||||
Шпиз лососевый с соусом барбекю |
18 |
18 |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
Картофельные клецки с травами и томатным соусом |
14 |
10 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Красная икра с теплыми блинами |
21 |
17 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
Традиционный жульен с грибами и курой |
23 |
19 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
Русские драники со сметаной |
13 |
10 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Супы, в том числе: |
||||||||||||||||
Уха «Карельская» |
48 |
20 |
2 |
5 |
6 |
8 |
11 |
8 |
8 |
2 |
3 |
3 |
4 |
4 |
3 |
2 |
Борщ «Кубанский» со шпиком |
36 |
14 |
1 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
Калья из судака |
40 |
4 |
2 |
4 |
5 |
7 |
9 |
7 |
7 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Селянка мясная на бульоне |
30 |
10 |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
5 |
5 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Суп-пюре из зеленого горошка с гренками и козьим сыром |
38 |
22 |
1 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
2 |
3 |
3 |
5 |
4 |
3 |
2 |
Классический куриный бульон с лапшой из блинчиков |
50 |
26 |
2 |
5 |
6 |
8 |
11 |
8 |
8 |
3 |
3 |
4 |
5 |
5 |
4 |
2 |
Горячие блюда, в том числе: |
||||||||||||||||
Нежное филе курицы с овощами гриль и соусом бальзамико |
35 |
13 |
1 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
Говядина шпигованная по-удмурски с нежным сливочным рисом |
28 |
3 |
1 |
3 |
4 |
5 |
6 |
5 |
5 |
0 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Кролик с черносливом и овощами, томленный в вине и сливках |
36 |
28 |
1 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
3 |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
2 |
Жаркое из баранины и шампиньонов |
30 |
16 |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
5 |
5 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Коллекция рыбы, приготовленная на пару с пряными травами и картофелем по-деревенски |
10 |
15 |
0 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Каре ягненка с летними овощами |
20 |
16 |
1 |
2 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Судак по-орловски с картофельной корочкой |
27 |
5 |
1 |
3 |
3 |
5 |
6 |
5 |
5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Филе лосося во фруктовой глазури на гриле с овощным гарниром |
25 |
15 |
1 |
3 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Корейка молочного теленка с печеной тыквой и баклажаном |
23 |
15 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Кура по–министерски с запеченным картофелем, грибами и сыром |
22 |
22 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
3 |
3 |
5 |
4 |
3 |
2 |
Кашка с глубоководным сигом |
16 |
4 |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Каша «Утренняя» с тыквой/черносливом |
18 |
4 |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Традиционный бефстроганов, сервированный картофельным пюре |
26 |
7 |
1 |
3 |
3 |
4 |
6 |
4 |
4 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Картофель, фаршированный грибами |
14 |
14 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
Овощное рагу, томленное в собственном соку |
15 |
15 |
1 |
1 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Гарниры, в том числе: |
||||||||||||||||
Рис отварной |
28 |
3 |
1 |
3 |
4 |
5 |
6 |
5 |
5 |
0 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Картофель по-деревенски |
10 |
15 |
0 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
Классическое пышное картофельное пюре |
26 |
7 |
1 |
3 |
3 |
4 |
6 |
4 |
4 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Овощи гриль |
55 |
33 |
2 |
5 |
7 |
9 |
12 |
9 |
9 |
3 |
4 |
5 |
7 |
6 |
5 |
3 |
Соус, в том числе: |
||||||||||||||||
Соус бальзамико |
35 |
13 |
1 |
3 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
Соус томатный |
14 |
10 |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Соус барбекю |
18 |
18 |
1 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
Наименование блюд |
Срок реализации, ч |
Наименование тепловой операции |
Продолжительность тепловой обработки, мин |
Вид теплового оборудования |
Время производственного цикла | |||||||||||||||
9-10 |
10-11 |
11 - 12 |
12 - 13 |
13- 14 |
14- 15 |
15– 16 |
16– 17 |
17 - 18 |
18-19 |
19- 20 |
20- 21 |
21- 22 |
22- 23 |
23-00 |
00- 01 | |||||
Горячие закуски: |
||||||||||||||||||||
Шпиз лососевый с соусом барбекю |
2 |
Жарка на гриле лосося |
15 |
Гриль |
3 |
5 |
7 |
5 |
5 |
7 |
4 |
|||||||||
Картофельные клецки с травами и томатным соусом |
Варка м-к бульона |
120 |
Плита |
24 |
||||||||||||||||
2 |
Запекание клецок |
25 |
Конвектомат |
2 |
4 |
5 |
3 |
2 |
4 |
2 |
||||||||||
Красная икра с теплыми блинами |
1 |
Жарка блинов |
10 |
Плита |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
||
Традиционный жульен с грибами и курой |
6 |
Варка курицы |
30 |
Плита |
19 |
18 |
4 |
|||||||||||||
1 |
Жарка грибов |
15 |
Плита |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 |
|||
1 |
Запекание жульена |
10 |
Конвектомат |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 |
1 | |||
Русские драники со сметаной |
1 |
Жарка драников |
10 |
Плита |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
||
Супы: |
||||||||||||||||||||
Уха «Карельская» |
|
Варка рыбного бульона |
60 |
Плита |
68 |
|||||||||||||||
2 |
Варка ухи |
20 |
7 |
14 |
19 |
10 |
6 |
8 |
5 |
| ||||||||||
Борщ «Кубанский» со шпиком |
|
Варка мясокостного бульона |
120 |
Плита |
50 |
|||||||||||||||
2 |
Варка борща |
20 |
Плита |
5 |
11 |
14 |
7 |
4 |
5 |
3 |
||||||||||
Калья из судака |
|
Варка рыбного бульона |
60 |
Плита |
44 |
|||||||||||||||
0,5 |
Варка кальи |
20 |
Плита |
2 |
4 |
5 |
7 |
9 |
7 |
7 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
|||
Селянка мясная на бульоне |
|
Варка мясокостного бульона |
120 |
Плита |
40 |
|||||||||||||||
0,5 |
Жарка говядины |
15 |
Плита |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
5 |
5 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
|||
0,5 |
Варка селянки |
15 |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
5 |
5 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | ||||
Суп-пюре из зеленого горошка с гренками и козьим сыром |
2 |
Варка супа-пюре |
15 |
Плита |
5 |
11 |
14 |
8 |
6 |
9 |
5 |
|||||||||
Классический куриный бульон с лапшой из блинчиков |
|
Варка куриного бульона |
60 |
Плита |
76 |
|||||||||||||||
1 |
Жарка блинов |
10 |
Плита |
7 |
14 |
19 |
11 |
7 |
10 |
6 |
||||||||||
2 |
Варка бульона |
15 |
7 |
14 |
19 |
11 |
7 |
10 |
6 |
|||||||||||
Горячие блюда: |
||||||||||||||||||||
Нежное филе курицы с овощами гриль и соусом бальзамико |
0,5 |
Жарка курицы |
40 |
Конвектомат |
1 |
4 |
5 |
6 |
8 |
6 |
6 |
1 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
||
Говядина шпигованная по-удмурски с нежным сливочным рисом |
0,5 |
Жарка говядины |
45 |
Конвектомат |
1 |
3 |
4 |
5 |
6 |
5 |
5 |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
||
Кролик с черносливом и овощами, томленный в вине и сливках |
4 |
Тушение кролика с овощами |
45 |
Плита |
16 |
23 |
19 |
6 |
||||||||||||
Жаркое из баранины и шампиньонов |
1 |
Жарка грибов |
15 |
Плита |
13 |
19 |
10 |
3 |
||||||||||||
4 |
Тушение баранины |
45 |
Конвектомат |
13 |
19 |
10 |
3 |
|||||||||||||
Коллекция рыбы, приготовленная на пару с пряными травами и картофелем по-деревенски |
2 |
Варка на пару рыбы |
35 |
Конвектомат |
1 |
3 |
4 |
3 |
4 |
6 |
3 |
|||||||||
Каре ягненка с летними овощами |
4 |
Тушение ягненка с овощами |
35 |
Плита |
9 |
12 |
10 |
3 |
||||||||||||
Судак по-орловски с картофельной корочкой |
1 |
Варка картофеля |
20 |
Плита |
4 |
8 |
11 |
6 |
2 |
2 |
1 |
|||||||||
2 |
Запекание судака |
30 |
Конвектомат |
4 |
8 |
11 |
6 |
2 |
2 |
1 |
||||||||||
Филе лосося во фруктовой глазури на гриле с овощным гарниром |
2 |
Жарка на гриле лосося |
15 |
Гриль |
4 |
7 |
9 |
5 |
4 |
6 |
3 |
|||||||||
Корейка молочного теленка с печеной тыквой и баклажаном |
4 |
Запекание теленка с тыквой и баклажаном |
45 |
Конвектомат |
10 |
16 |
10 |
3 |
||||||||||||
Кура по–министерски с запеченным картофелем, грибами и сыром |
1 |
Жарка грибов |
15 |
Плита |
3 |
7 |
9 |
6 |
6 |
9 |
6 |
|||||||||
2 |
Запекание курицы, картофеля с сыром и грибами |
40 |
Конвектомат |
3 |
7 |
9 |
6 |
6 |
9 |
6 |
||||||||||
Кашка с глубоководным сигом |
2 |
Варка каши с рыбой |
25 |
Плита |
3 |
5 |
7 |
3 |
2 |
2 |
1 |
|||||||||
Каша «Утренняя» с тыквой/черносливом |
3 |
Варка каши |
20 |
Плита |
5 |
10 |
4 |
3 |
1 |
|||||||||||
Традиционный бефстроганов, сервированный картофельным пюре |
0,5 |
Жарка м.к п/ф |
25 |
Плита |
1 |
3 |
3 |
4 |
6 |
4 |
4 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||
Картофель, фаршированный грибами |
1 |
Жарка грибов |
15 |
Плита |
2 |
4 |
5 |
3 |
4 |
5 |
3 |
|||||||||
2 |
Запекание картофеля с грибами |
25 |
Конвектомат |
2 |
4 |
5 |
3 |
4 |
5 |
3 |
||||||||||
Овощное рагу, томленное в собственном соку |
2 |
Тушение рагу |
25 |
Конвектомат |
2 |
5 |
6 |
4 |
4 |
6 |
3 |
|||||||||
Гарниры: |
||||||||||||||||||||
Рис отварной |
7 |
Варка риса |
20 |
Плита |
29 |
4 |
||||||||||||||
Картофель по-деревенски |
1 |
Жарка картофеля |
25 |
Плита |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
||
Классическое пышное картофельное пюре |
1 |
Варка картофеля |
20 |
Плита |
1 |
3 |
3 |
4 |
6 |
4 |
4 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||
Овощи гриль |
1 |
Жарка на гриле овощей |
15 |
Гриль |
2 |
7 |
8 |
10 |
13 |
10 |
10 |
2 |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
2 |
||
Соусы: |
||||||||||||||||||||
Соус бальзамико |
6 |
Варка соуса |
15 |
Плита |
30 |
16 |
3 |
|||||||||||||
Соус томатный |
6 |
Варка соуса |
15 |
Плита |
11 |
9 |
2 |
|||||||||||||
Соус барбекю |
6 |
Варка соуса |
15 |
Плита |
15 |
17 |
4 |
Номер рецептуры |
Наименование блюд |
Выход, г |
Кол – во порций, шт |
Норма бульона на 1 порц., дм3 |
Необходимое количество бульона, дм3 |
Концентрация бульона |
Уха «Карельская» |
250 |
68 |
0,042 |
2,86 |
Нормальная | |
Борщ «Кубанский» со шпиком |
300 |
50 |
0,240 |
12 |
Нормальная | |
Калья из судака |
250 |
44 |
0,190 |
8,36 |
Нормальная | |
Селянка мясная на бульоне |
250 |
40 |
0,100 |
4 |
Нормальная | |
Классический куриный бульон с лапшой из блинчиков |
250 |
76 |
0,225 |
17,1 |
Нормальная | |
Соус томатный |
35 |
24 |
0,018 |
0,43 |
Нормальная |
Наиме-нование бульона |
Наимено-вание продуктов |
Норма продукта на 1 л бульона, г |
Масса продукта на весь бульон, кг |
Объемная плот- ность продукта, кг/ дм3 |
Объем продукта, дм3 |
Необхо-димое кол – во бульона, дм3 |
Коэффи- циент, учитывающий испарение воды при варке |
Объем воды, дм3 |
Коэффи- циент, учитывающий промежутки между продуктами |
Объем проме-жутков между продук-тами, дм3 |
Объем котла, дм3 | |
расчет. |
принятый | |||||||||||
Рыбный бульон |
Пищевые отходы (головы, кости, плавники), филе |
400
25 |
4,5 3*7=
2,8 |
0,60
0,80 |
7,5 4/5=
3,5 |
11,22 |
1,1 |
12,3 |
0,4
0,20 |
3 6*10=
0,7 |
19,8 |
20 |
Мясо-костный бульон |
Кости пищевые, говядина |
400
45 |
6,6
1,8 |
0,57
0,85 |
11,6
2,1 |
16,43 |
1,25 |
20,54 |
0,43
0,15 |
5
0,32 |
27,14 |
30 |
Куриный бульон |
Пищевые отходы |
500 |
8,6 |
0,50 |
17,2 |
17,10 |
1,15 |
19,7 |
0,5 |
8,6 |
28,3 |
30 |
Информация о работе Проектирование горячего цеха ресторана высшего класса русской кухни