Разработка меню для пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2012 в 12:01, курсовая работа

Описание работы

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой.

Содержание работы

Введение 2
1. Классификация пиццы 4
2. Ассортимент пиццы, предлагаемой ООО «Агат» 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

Файлы: 1 файл

курсовая работа.docx

— 141.60 Кб (Скачать файл)

Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с  мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать  тесто толщиной 5 мм и положить в  форму, предварительно смазанную маслом.

Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать тонкими  пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать  с грибами, выложить в пласт теста  и посыпать тертым сыром. Запекать пиццу 25-30 минут в горячей духовке.

  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 42.6 128.5 275.6 2100
1 порция 15.7 32.1 68.9 403
100 гр. 7.9 16.3 34.9 106

 

    3 Итальяно

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто для  пиццы
для начинки:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатный наполнитель - 1 упаковка
  • грибы (мелко нарезанные) - 60г
  • итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт.
  • сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая петрушка - по вкусу.

 
 
 

Разогрейте духовку  до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху полейте  оставшимся оливковым маслом. Поставьте  в духовку на 20 минут, пока тесто  не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и  петрушкой и подавайте на стол.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории,ккал.
Все блюдо 69.2 100.2 206.7 1989
1 порция 8.7 12.5 25.8 249
100 гр. 7.4 10.7 22.1 213

 

    4 Каприз

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ваниль - щепотка
  • сахарная пудра для украшения

 
 
 

Яйца растереть  с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать  маслом.

Подготовленное  тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или  фрукты (клубнику, черешню, персики  и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.

Отудить пиццу  и украсить сахарной пудрой

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории,ккал.
Все блюдо 56.2 100.2 206.7 2367
1 порция 8.7 12.5 25.8 249
100 гр. 7.4 10.7 22.1 213

 

      5 Мясная

  Для рецепта вам  потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 25г
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
для начинки:
  • говядина отварная - 500г
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • яйцо (вареное) - 1шт.
  • винный уксус - 1/2 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.

 
 
 

Приготовить дрожжевое  тесто, раскатать и выложить на смазанный  маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом  и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории,ккал.
Все блюдо 77.4 154 276 2787
1 порция 19.4 38.5 69 697
100 гр. 8.9 17.8 31.9 323

 

    6 Венеция

 
Для рецепта вам  потребуется:
 
 
  • основание для пиццы
  • помидор (дамские пальчики) - 1 шт.
  • моцарелла (тертая) - 60г 
  • базилик (нарубленный) - 2 ст.л. 
  • маслины (нарезанные) - 2 ст.л.
  • черный перец (горошек) - 1/8 ч.л. 

 
 
 

 
Нагрейте духовку  до 230С. Положите небольшое основание  для пиццы на не смазанный жиром  противень. Сверху положите помидор  сорта “Дамские пальчики”, нарезанный тонкими кружочками. Посыпьте тертую моцареллу. Сверху положите пару ложки нарубленного базилика, нарезанные маслины и раздавленные горошины черного перца. Пеките 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не запузырится. Получается 1 порция.

 
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 82.3 24 192.1 2500
1 порция 22.1 45 63 570
100 гр. 8.4 16.7 16.6 275

 

    7 С индейки

Для рецепта  вам потребуется:

 
 
  • мука - 1 стакан
  • дрожжи - 10г
  • молоко - 1/2 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
для начинки:
  • томатное пюре - 600г
  • майоран измельченный - 1 ст.л. 
  • сладкий перец - 1 стручок
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • овечий сыр - 150г
  • грудки индейки -600г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • тертый сыр (типа «Честер») - 3 ст.л.

 
 
 

Замесить дрожжевое  тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть  на сковороде. Нарезать соломкой сладкий  перец и перемешать с фасолью  и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.

 
Белки, гр.
Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории,ккал.
Все блюдо 90.8 134.2 276.2 2656
1 порция 22.7 33.6 69.1 664
100 гр. 10 14.7 30.4 292

 

    8 Океаническая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 15г
  • молоко - 1/2 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • свиной жир - 3 ст.л.
  • перец - по вкусу
для начинки:
  • помидоры - 6-7 шт. (небольшого размера)
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • консервированная в собственном соку рыба - 150г
  • филе свежей рыбы - 150г
  • базилик, соль - по вкусу 

 
 
 

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить  в теплое место на 1 ч. Затем опять  вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1.5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из

консервов и  филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста  раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

 

  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 88.7 150.7 273.1 2729
1 порция 22.2 37.7 68.3 683
100 гр. 9.5 16.2 29.4 294

Информация о работе Разработка меню для пиццерии