Разработка меню для пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2012 в 12:01, курсовая работа

Описание работы

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой.

Содержание работы

Введение 2
1. Классификация пиццы 4
2. Ассортимент пиццы, предлагаемой ООО «Агат» 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

Файлы: 1 файл

курсовая работа.docx

— 141.60 Кб (Скачать файл)

 

    9 Экзотическая

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто дрожжевое - 300г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу 
  • помидоры - 4 шт.
  • ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
  • креветки - 100г
  • вареная ветчина - 200г
  • салями (порезать ломтиками) - 100г
  • сыр (тертый) - 100г
  • сыр пармезан (тертый) - 250г 
  • смесь трав для пиццы.

 
 
 

Выложить два  противня кухонной бумагой и покрыть  их полосками теста. Нагреть духовку  до 210С. Намазать поверхность теста  томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу  выложить кубиками ветчины, ломтиками  салями и тертым сыром. Вторую пиццу  украсьте помидорами, креветками и  ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут. 

  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 92.3 184 292.1 3016
1 порция 23.1 46 73 754
100 гр. 8.4 16.7 26.6 275

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Многих любителей  пиццы интересует вопрос, насколько  она вредна для здоровья. Можно  сказать, что пицца имеет как  вредные, так и полезные для здоровья свойства.

     

В начинку пиццы  включают помидоры или кетчуп, которые  содержат ликопин. Это вещество, придающее помидорам их цвет, богато антиоксидантами, которые способствуют профилактике многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При частом употреблении пиццы на 59% снижается опасность возникновения рака пищевода.

     

Однако польза пиццы заключается не только в  томатах. Сыр – это источник кальция, без которого трудно представить  себе здоровые зубы, суставы, волосы и  ногти. Правда, многие справедливо замечают, что помимо полезностей, в пицце  содержится очень большое количество калорий и жиров. Этот факт способен свести на нет все старания пиццы  стать полезным блюдом. Однако из пиццы  все же можно извлечь пользу. Тесто  для пиццы делается из пшеницы. Пшеница  содержит отруби и эндосперм, которые  богаты антиоксидантами, имеющими противоокислительные свойства. Они помогают нашему организму эффективно защищаться.

     

Тем не менее, употребление пиццы, богатой жирами, копченостями и калориями, в пропорции, которая  превышает разумные пределы не поможет получить от нее больше пользы, чем вреда для своего здоровья. Их число можно уменьшить за счет использования низкокалорийного сыра, шпината, колбасы и индюшки с низким содержанием жиров. Такая начинка считается здоровой едой, так что в умеренных количествах пицца не страшна. 
 
 
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Астрейкова А.А. «Рестораны, кафе, клубы, бары»

/А.А. Астрейкова, П.Д.Матвеев, Т.П.Ананич/ - М., -2006.- 799 с.

2. Ивлева. В.В.  «Шеф-Повар» /В.В.Ивлева/ - Р., 2005.- 570 с.

3. Информационная  страница портала «МД – Бизнес  – план», - г. Москва, - /www.md-Bplan.ru/.

4. Информационная  страница портала Итальянского  ресторана «Сан-Ремо», - г. Москва, - /www.sanremo.ru/menu//.

5. Информационная  страница портала «Restoran.Uz», - г. Ташкент, - /www. Restoran.Uz.ru/.

6. Информационная  страница портала Информационного  агенства «Индустрия питания», - г. Москва, - /www.iaip.ru/.

7. Информационная  страница сайта «Интернет-журнала деловой информации для ритейлиров, рестораторов и отельеров», - г. Москва, - /www.delinform.ru/.

8. Информационная  страница сайта журнала «Живой  журнал», - г. Москва, - /www.livejournal.com/.

9. Крылов Е.  «Пиццерия от А до Я» /Е. Крылов/ – М., 2006.-266 с

10. Улейский Н.Т. «Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания» /Улейский Н.Т., Улейская Р.И./ - Р., 2000.- 473 с.

Размещено на Allbest.ru


Информация о работе Разработка меню для пиццерии