Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2012 в 12:01, курсовая работа
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой.
Введение 2
1. Классификация пиццы 4
2. Ассортимент пиццы, предлагаемой ООО «Агат» 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
9 Экзотическая
Для рецепта вам потребуется:
|
|||
Выложить два
противня кухонной бумагой и покрыть
их полосками теста. Нагреть духовку
до 210С. Намазать поверхность теста
томатной пастой, посыпать специями. Помидоры
обдать кипятком, снять с них шкурку
и разрезать на 8 частей. Одну пиццу
выложить кубиками ветчины, ломтиками
салями и тертым сыром. Вторую пиццу
украсьте помидорами, креветками и
ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном.
Приправьте обе пиццы смесью трав
и выпекать в течение 25 минут.
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 92.3 | 184 | 292.1 | 3016 |
1 порция | 23.1 | 46 | 73 | 754 |
100 гр. | 8.4 | 16.7 | 26.6 | 275 |
Многих любителей пиццы интересует вопрос, насколько она вредна для здоровья. Можно сказать, что пицца имеет как вредные, так и полезные для здоровья свойства.
В начинку пиццы включают помидоры или кетчуп, которые содержат ликопин. Это вещество, придающее помидорам их цвет, богато антиоксидантами, которые способствуют профилактике многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При частом употреблении пиццы на 59% снижается опасность возникновения рака пищевода.
Однако польза пиццы заключается не только в томатах. Сыр – это источник кальция, без которого трудно представить себе здоровые зубы, суставы, волосы и ногти. Правда, многие справедливо замечают, что помимо полезностей, в пицце содержится очень большое количество калорий и жиров. Этот факт способен свести на нет все старания пиццы стать полезным блюдом. Однако из пиццы все же можно извлечь пользу. Тесто для пиццы делается из пшеницы. Пшеница содержит отруби и эндосперм, которые богаты антиоксидантами, имеющими противоокислительные свойства. Они помогают нашему организму эффективно защищаться.
Тем не менее, употребление
пиццы, богатой жирами, копченостями
и калориями, в пропорции, которая
превышает разумные пределы не поможет
получить от нее больше пользы, чем вреда
для своего здоровья. Их число можно уменьшить
за счет использования низкокалорийного
сыра, шпината, колбасы и индюшки с низким
содержанием жиров. Такая начинка считается
здоровой едой, так что в умеренных количествах
пицца не страшна.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Астрейкова А.А. «Рестораны, кафе, клубы, бары»
/А.А. Астрейкова, П.Д.Матвеев, Т.П.Ананич/ - М., -2006.- 799 с.
2. Ивлева. В.В. «Шеф-Повар» /В.В.Ивлева/ - Р., 2005.- 570 с.
3. Информационная страница портала «МД – Бизнес – план», - г. Москва, - /www.md-Bplan.ru/.
4. Информационная страница портала Итальянского ресторана «Сан-Ремо», - г. Москва, - /www.sanremo.ru/menu//.
5. Информационная
страница портала «Restoran.Uz»
6. Информационная
страница портала
7. Информационная
страница сайта «Интернет-
8. Информационная страница сайта журнала «Живой журнал», - г. Москва, - /www.livejournal.com/.
9. Крылов Е. «Пиццерия от А до Я» /Е. Крылов/ – М., 2006.-266 с
10. Улейский Н.Т. «Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания» /Улейский Н.Т., Улейская Р.И./ - Р., 2000.- 473 с.
Размещено на Allbest.ru