Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 20:39, реферат
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, так как в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры.
За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русской кулинарией незаслуженно пренебрегали: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами.
Гарнировать картофелем и отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом.
Помидоры, фаршированные яйцами
Ингредиенты:
1 кг помидоров, 6 яиц, 50 г масла растительного, 60 г уксуса 3%-го, 25 г сахара., 10 г горчицы, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки, удалить семена, слегка выдавить сок и посолить. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить два желтка, остальные белки и желтки измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и начинить помидоры.
Горчицу растереть с оставшимися желтками, добавить масло, сахар, уксус, посолить и залить в помидоры. Также, вместо горчичного соуса, можно использовать майонез.
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема в метрические
1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
1 фунт =32 лота =0,409 кг
1 лот = 3 золотника = 12,8 г
1 золотник = 96 долей = 4,27 г
1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг
1 гарнец =1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
1 бутылка (винная) —1/16 ведра = 0,77 л
1 бутылка (водочная) =1/20 ведра = 0,624 л
1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
1 шкалик (косушка) =1/2 чарки = 0,06 л
8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
1 фунт = 2 стакана =16 столовых ложек
1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
1/4 фунта =1/2 стакана = 4 столовые ложки = 8 лотов
1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 столовые ложки = 4 лота
1/16 фунта =1/8 стакана = 1 столовая ложка = 2 лот
I. Введение
II. Основная часть
2.1 Древнерусская кухня
2.2. Монастырская кухня
2.3. Кулинарные предпочтения русских царей.
2.4. Кухня русского дворянства и купечества
2.5. Народная кухня
2.6. Старинные рецепты со всей Руси Великой
2.7. Русская кухня наших дней
III. Техника безопасности и промсанитария на предприятиях общественного
питания
IV. Заключение
V. Приложение
VI. Список используемой литературы
Лист | ||||||
Изм |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата | ||||||
Разраб. |
Лит. |
Лист. |
Листов | |||||||
Пров. |
3 |
|||||||||
Н. контр. |
||||||||||
Утв. |