Русская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 20:39, реферат

Описание работы

Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, так как в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры.
За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русской кулинарией незаслуженно пренебрегали: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами.

Файлы: 1 файл

Русская кухня.doc

— 289.50 Кб (Скачать файл)

Гарнировать картофелем и  отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом.

Помидоры, фаршированные яйцами

Ингредиенты:

1 кг помидоров, 6 яиц, 50 г масла растительного, 60 г уксуса 3%-го, 25 г сахара., 10 г горчицы, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

У помидоров срезать  верхушки, удалить семена, слегка выдавить сок и посолить. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить два желтка, остальные белки и желтки измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и начинить помидоры.

Горчицу растереть с  оставшимися желтками, добавить масло, сахар, уксус, посолить и залить в помидоры. Также, вместо горчичного соуса, можно использовать майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перевод старорусских мер исчисления веса и объема в метрические

1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг

1 фунт =32 лота =0,409 кг

1 лот = 3 золотника  = 12,8 г

1 золотник = 96 долей = 4,27 г

1 доля = 1/96 золотника  = 44,43 мг

1 гарнец =1/4 ведра  = 1/8 четверика = 3,28 л

1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л

1 бутылка  (винная) —1/16 ведра = 0,77 л

1 бутылка  (водочная) =1/20 ведра = 0,624 л

1 штоф = 2 бутылки  = 10 чарок = 1,23 л

1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г

1 шкалик (косушка) =1/2 чарки = 0,06 л

8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец

2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца

1 фунт = 2 стакана  =16 столовых ложек

1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек

1/4 фунта =1/2 стакана = 4 столовые ложки = 8 лотов

1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 столовые ложки = 4 лота

1/16 фунта =1/8 стакана = 1 столовая ложка = 2 лот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                

                                                СОДЕРЖАНИЕ

 

 

I.  Введение

 

II. Основная часть

 

2.1 Древнерусская кухня

 

2.2. Монастырская кухня

 

2.3. Кулинарные предпочтения русских царей.

 

2.4. Кухня русского дворянства и купечества

 

2.5. Народная кухня

 

2.6. Старинные рецепты со всей Руси Великой

 

2.7. Русская кухня наших дней

 

III.  Техника безопасности и промсанитария на предприятиях общественного

питания

 

IV.   Заключение

 

V.    Приложение

 

VI.   Список используемой литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



           

Лист

           

Изм

Лист

№ докум

Подпись

Дата


 

           
         

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

Разраб.

       

Лит.

Лист.

Листов

Пров.

           

3

 
         

Н. контр.

     

Утв.

     

 


Информация о работе Русская кухня