Рыба жаренная во фритюре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 17:54, реферат

Описание работы

Искусство приготовления рыбы высоко ценилось еще в античные времена. Оно основывалось на опыте и кулинарном мастерстве народов, живших на побережье Средиземного моря.
Как это ни парадоксально, в истории Древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI-VIII века до нашей эры), когда рыба считалась пищей только для бедных людей. Подтверждение этому можно найти на страницах гомеровской «Илиады».
Развитие рыбной кухни началось гораздо позднее, в период расцвета Древней Греции. Уже мифы об аргонавтах рассказывают о путешествиях греков за рыбой к неведомым берегам Понта Эвксинского (так называлось Черное море), так как на греческих рынках ощущалась ее нехватка.

Содержание работы

Введение
Историческая справка 3
Краткая характеристика блюда 4
1 Теоретическая часть
товароведная характеристика блюда 5
технологическая карта блюда 7
Практическая часть
технология приготовления блюда 8
схемы приготовления 9
организация рабочего места повара при приготовлении блюда 13
механическая обработка сырья 18
приготовлении полуфабрикатов 19
тепловая обработка 21
подача блюда 22
требования качества блюда 23
правила эксплуатации оборудования 27
санитарные требования к организации рабочих мест и чистая гигиена повара 29
Заключение 30
Список литературы