Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2015 в 21:32, курсовая работа
Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, ароматических и минеральных веществ, разнообразное сочетание которых обуславливает вкус, окраску и запах этой полезной продукции.
Главным показателем качества овощей является биохимический состав. Они содержат до 96-97% воды и, несмотря на это, имеют огромное значение в питании человека. Это связано с тем, что в небольшом количестве сухих веществ, находящихся в овощах, есть много биологически важных соединений, которые требуются для нормального функционирования организма.
Введение. 3
1. Значение овощей в рационе человека. 6
2. Подготовка сырья для приготовления овощных блюд Русской народной кухни 10
2.1 Технологический процесс. 10
2.2 Первичная обработка. 11
2.3 Способы тепловой обработки. 15
3. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления блюд из овощей Русской народной кухни. 17
3.1 Вареные и припущенные овощные блюда. 18
3.2 Жареные овощные блюда. 22
3.3 Тушеные и запеченные овощные блюда. 26
4. Требования к качеству и подача овощных блюд. 35
Заключение. 37
Список использованной литературы: 38
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Морковь |
115 |
85 |
Молоко |
15 |
15 |
Крупа рисовая |
15 |
40 |
Зелень |
5 |
5 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Тыква |
171 |
100 |
Крупа манная |
10 |
25 |
Молоко |
15 |
15 |
Сахар |
5 |
5 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Соль |
3 |
3 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Морковь |
135 |
100 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Соус молочный |
5 |
5 |
Хлеб |
15 |
15 |
Молоко |
10 |
10 |
Яйцо |
1/4 |
10 |
Сахар |
3 |
3 |
Соль |
3 |
3 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
158 |
115 |
Молоко |
40 |
40 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Соль |
3 |
3 |
Информация о работе Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни