Современные подходы к приготовлению полуфабрикатов из рыбы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 20:17, творческая работа

Описание работы

Рыбные блюда – неотъемлемая часть рациона человека. Любые блюда из рыбы богаты различными полезными для организма человека микроэлементами. И не так важно, в каком виде рыба окажется на вашем столе, в свежем, соленом, или это будут рыбные консервы из жестяной банки, в любом случае рыба - это полезный продукт. В детском и диетическом питании часто используется рыба благодаря своей высокой пищевой ценности и вкусовым особенностям.
В наши дни в кулинарии активно используется рыба различного происхождения:
основное место в уловах и на рынке теперь занимает океаническая рыба;
популярны и некоторые виды речной рыбы, выведенные в искусственных водоемах;
отмечено что традиционный интерес к речной рыбе постепенно сменяется в пользу морской. Основной отличительной особенностью морской рыбы является более высокое, по сравнению с речной, содержание в ней полноценного белка. Белок мяса рыбы легче усваивается, чем белок мяса животных.