Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 08:28, реферат
Среди продуктов питания, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, мясные изделия занимают четвертое место, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям.
Мясо является ценным продуктом питания, источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека.
Введение …………………………………………………………………....1
Характеристика основных свойств пищевого сырья для производства мясных деликатесов……………………………………………….………..5
Теоретические подходы к обоснованию параметров обработки на основных этапах производства мясных деликатесов……………………..8
Технологическая схема производства мясных деликатесов………….....14
Характеристика оборудования линии …………………………………….21
Современные подходы к совершенствованию способов переработки….29
Заключение…………………………………………………………………..31
Список использованных источников………………………………………33