Технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса и запеченного мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 11:57, курсовая работа

Описание работы

Цель курсового проекта – разработка технологического процесса приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса и запеченного мяса.
В работе поставлены следующие задачи:
Рассмотреть характеристику сложной горячей кулинарной продукции из мяса.
Разработать технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса.
Разработать технико–технологическую карту на фирменное горячее блюдо из тушеного мяса.

Файлы: 1 файл

Курсовая работа 2015.docx

— 323.59 Кб (Скачать файл)
  •  и мясо еще больше взаимно пропитались ароматами и соками.


    • Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

     

    Раздел: Запеченное мясо

    Кухня:   Русская

    Автор: Vitaminka

    Сложность: Легко

    Порций: 5-6

    Время приготовления: 1 час

    Добавить в кулинарную книгу

    Печать рецепта

    Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

    Ингредиенты

    • 800-900 г свинины для отбивных
    • 7-8 средних картофелин
    • 200 г свежих или замороженных шампиньонов(лесных грибов)
    • 120-150 г сыра
    • 2-3 крупных луковицы
    • приправа для мяса
    • майонез
       

     

    Способ приготовления

    • В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегкаотбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными«Прованскими травами».

    • Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

    • Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой,домашний.

    • Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

    • К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка. В общем, как только мясо и картошка легко прокалываются зубочисткой – вынимаем противень.


    Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Запеченные свиные отбивные с грибами и сыром

    Раздел: Запеченное мясо

    Кухня:   Русская

    Автор: Povarixa

    Сложность: Легко

    Порций: 3-4

    Время приготовления: 45 мин

    Добавить в кулинарную книгу

    Печать рецепта

    Еще один вариант приготовления свиных отбивных, которые мы сначала чуть обжариваем, а далее запекаем, накрыв их шампиньонами и сыром. Сочные и очень вкусные отбивные, на которые тратится примерно 40 минут. 
     

    Ингредиенты

    • 450-500 г свиного карбонада (корейки без кости)
    • 150-180 г свежих шампиньонов (или резаных замороженных, в банке)
    • 120-150 г сыра маасдам (другого на выбор)
    • соль, перец
    • рубленая зелень петрушки
    • майонез
       

     

    Способ приготовления

    • Купленные в мясном отделе нарезанные натуральные котлеты или нарезанные дома из куска карбонада (корейки) 3-4 ломтя мяса промываем, с особым усердием просушиваем бумажными полотенцами, хорошо отбиваем, примерно до 8-9 мм, и натираем смесью перцев.

    • Раскаляем на сильном огне толстодонную сковороду – ни капли масла! – и обжариваем с обеих сторон примерно по полминуты.

    • За эти секунды отбивные посветлеют и чуть зарумянятся.

    • Включив духовку на 190-200°, раскладываем отбивные в форму, дно которой мы уже смазали маслом. Посыпаем петрушкой (иликинзой).

    • Отбивные солим, покрываем очищенными, крупно нарезанными шампиньонами, и засыпаем тертым сыром.

    • И сверху – немного майонеза или сметаны с майонезом в пропорции 1:1. 
      Запекаем, поставив форму в середину духовки, примерно 15-20 минут – до расплавления сыра или появления на нем румяной корочки.


    Совет: очень удобно заранее, за несколько часов или даже за сутки сложить поперченные отбивные в закрытый контейнер, оставить в холодильнике – потом останется только дать им согреться на столе, обжарить и запечь.

     

     

     

     

     


    Информация о работе Технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса и запеченного мяса