Технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса и запеченного мяса
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 11:57, курсовая работа
Описание работы
Цель курсового проекта – разработка технологического процесса приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса и запеченного мяса. В работе поставлены следующие задачи: Рассмотреть характеристику сложной горячей кулинарной продукции из мяса. Разработать технологический процесс приготовления фирменного горячего блюда из тушеного мяса. Разработать технико–технологическую карту на фирменное горячее блюдо из тушеного мяса.
и мясо еще больше взаимно пропитались ароматами и соками.
Свинина,
запеченная с картофелем, грибами и сыром
Раздел: Запеченное мясо
Кухня:
Русская
Автор: Vitaminka
Сложность: Легко
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Одно из любимых в нашей
семье блюд выходного дня, когда мы все
усаживаемся за один стол и с удовольствием
перекладываем с противня на тарелки ломти
запеченной свинины с нежной картошкой,
шампиньонами и румяной корочкой расплавленного
сыра.
Ингредиенты
800-900 г свинины для отбивных
7-8 средних картофелин
200 г свежих или замороженных шампиньонов(лесных грибов)
120-150 г сыра
2-3 крупных луковицы
приправа для мяса
майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень
выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми
ломтиками картошку, а на нее – ломтики
свинины, слегкаотбитые молотком, толщиной
примерно по сантиметру. И картошку, и
мясо немного посыпаем солью и перцем
(или приправой для мяса), а еще – любимыми
ароматными«Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные
ломтиками вдоль, раскладываем на картошке.
И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца
лука, которого мы не жалеем, потому что
они придают не только вкус, но и сочность.
И щедро наносим майонез, который мы обычно
готовим свой,домашний.
Сырную корочку мы все любим,
потому засыпаем довольно толстый слой
крупно тертого сыра – Пармезана или другого
твердого.
К этому моменту наша духовка,
нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим
в ее середину противень, блюдо запекается
до готовности картошки и свинины примерно
40-60 минут – это у кого какая духовка. В
общем, как только мясо и картошка легко
прокалываются зубочисткой – вынимаем
противень.
Аромат, заполняющий
нашу кухню, обостряет аппетит – так что
наша семья из 5 человек съедает все подчистую.
С удовольствием от вкусной качественной
еды.
Запеченные
свиные отбивные с грибами и сыром
Раздел: Запеченное мясо
Кухня:
Русская
Автор: Povarixa
Сложность: Легко
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Еще один вариант приготовления
свиных отбивных, которые мы сначала чуть
обжариваем, а далее запекаем, накрыв их
шампиньонами и сыром. Сочные и очень вкусные
отбивные, на которые тратится примерно
40 минут.
Ингредиенты
450-500 г свиного карбонада (корейки без кости)
150-180 г свежих шампиньонов (или резаных замороженных, в банке)
120-150 г сыра маасдам (другого на выбор)
соль, перец
рубленая зелень петрушки
майонез
Способ приготовления
Купленные в мясном отделе нарезанные
натуральные котлеты или нарезанные дома
из куска карбонада (корейки) 3-4 ломтя мяса
промываем, с особым усердием просушиваем
бумажными полотенцами, хорошо отбиваем, примерно до 8-9 мм, и натираем смесью перцев.
Раскаляем на сильном огне толстодонную
сковороду – ни капли масла! – и обжариваем
с обеих сторон примерно по полминуты.
За эти секунды отбивные посветлеют
и чуть зарумянятся.
Включив духовку на 190-200°, раскладываем
отбивные в форму, дно которой мы уже смазали
маслом. Посыпаем петрушкой (иликинзой).
И сверху – немного майонеза или сметаны с майонезом
в пропорции 1:1.
Запекаем, поставив
форму в середину духовки, примерно 15-20
минут – до расплавления сыра или появления
на нем румяной корочки.
Совет: очень удобно
заранее, за несколько часов или даже за
сутки сложить поперченные отбивные в
закрытый контейнер, оставить в холодильнике
– потом останется только дать им согреться
на столе, обжарить и запечь.