Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 12:03, курсовая работа
Описание работы
Белки пищевых продуктов включают 20 аминокислот, из которых 8 незаменимые, то есть в организме человека они не синтезируются (в отличие от 12 остальных аминокислот). Правда, в полном смысле слова незаменимых аминокислот не бывает. В повседневной жизни человек чаще всего использует в питании смеси пищевых белков как животного, так и растительного происхождения. Биологическая ценность такого смешанного белкового питания составляет около 70% от ценности идеального белка.
Содержание работы
Введение……………………………………………………………………3 2. Химический состав…………………………………………..…………... 5 3. Характеристика рубленого мяса…………………………………………6 4. Блюда из натуральной рубки……………………………………………..7 5. Блюда из мясного фарша………………………………………………….9 6. Процессы, формирующие качество готовой продукции………………11 7. Качество продукции………………………………………………….......12 8. Заключение……………………………………………………………….13 9. Список использованной литературы……
Настоящая технико-технологическая
карта распространяется на «шницель натуральный
рубленый»
2.ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ:
2.1. Для приготовления
«шницель натуральный рубленый»
используется следующие продукты:
1. Говядина
(котлетное мясо) ГОСТ 12.1.035-81
2. Свиной
шпик ГОСТ 7724
3. Яйца ГОСТ
Р 52121-2003
4. Сухари
ГОСТ 8494-96
5. Маргарин
столовый ГОСТ Р 52178-2003.
2.2. Продовольственное сырье,
пищевые продукты и полуфабрикаты,
используемые для приготовления,
«шницель натуральный рубленый»
соответствуют требованиям действующих
нормативных и технических документов,
имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность
и качество (сертификат соответствия,
санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверение безопасности и
качества и пр.).