Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 01:13, курсовая работа
В истории блинов существует одна традиция - блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом - накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось правило - брать блины руками.
За рубежом блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления блинов.
В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеются сотни рецептов блинов.
Введение………………………………………………………………………………………3-4
Глава 1. Краткая характеристика блюда. Зарисовка…………………………………………5
Глава 2. Товароведная характеристика использования сырья…………………………6-10
Глава 3. Технология приготовления блюда. Расчет сырья. Схема приготовления. Требования к качеству. Отпуск блюда……………………………………………………11-15
Глава 4. Использованное оборудование и инвентарь…………………………………...16-18
Глава 5. Техника безопасности при использовании оборудования и инвентаря ……..19-20
Глава 6 . Дополнительное блюдо. Технология приготовления………………………...21-22
Заключение……………………………………………………………………………………23
Список использованной литературы……………………………………………………24
Во время работы машины необходимо следить за тем, чтобы в загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Во время работы машины запрещается открывать крышку просеивающей головки и оставлять машину без присмотра. Санитарную обработку машины проводят после окончания работы и остановки машины. Сначала удаляют остатки муки, потом снимают сито, протирают все детали машины влажной чистой тканью и оставляют просушивать.
Глава 6 .
Дополнительное блюдо. Технология приготовления.
Гораздо лучше сочетаются с блинами компоты и морсы. Кисло- сладкий вкус фруктов оттеняет не только вкус самих блинчиков, но и вкус начинки. Кстати, морс наши предки варили гораздо чаще, чем компот.
Современные посетители блинных вряд ли представляют себе, чем компот отличается от морса. А отличия, безусловно, есть.
Во-первых, если компот можно приготовить из практически любых фруктов, ягод и всевозможных их сочетаний, то для морса лучше подходят ягоды, а никак не груши или яблоки. Во-вторых, в компоте фрукты весьма просто различить, они присутствуют в нем в виде долек, даже целых плодов. А вот состав морса определить практически невозможно, поскольку входящие в него плоды тщательно очищают от кожицы, косточек, черешков и уваривают до такого состояния, когда они полностью “расползаются”.
После приготовления морс непременно процеживают. Иногда не полностью разварившиеся ягоды протирают через очень мелкое сито и вновь добавляют в морс. Именно поэтому морс, как правило, не отличается прозрачностью, а вот своей густотой, наоборот, славится.
Компот и морс могут быть поданы как в теплом, так и в холодном виде. Однако с блинами гораздо лучше сочетается напитки, температура которых не ниже сорока градусов.
Разновидности морса: смородиновый, клюквенный, лимонный, малиновый, брусничный, ежевичный, черничный, из ягод калины или плодов шиповника.
Технология приготовления морса:
На 1 литр воды взять 1 килограмм ягод и 250 грамм сахарного песка.
Отпуск: На стол морс подается, как правило, в кувшине или в стаканах. В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру. Зимой морс подается теплым, летом - с кусочками льда.
Приятного аппетита!
Заключение.
Изучив мою работу, а главное, попробовав на практике применить теоретические сведения, которые вы из неё получили, вы наверняка станете если не крупным специалистом в области выпечки всевозможных блинов, то, по крайней мере, довольно проворно овладеете сковородками и сумеете приготовить тесто. Теперь вам по плечу традиционные блины.
Я надеюсь, что по примеру многих людей вы полюбите это простое, но одновременно оригинальное блюдо. Причем не просто полюбите, но захотите и дальше экспериментировать на кухне, уже самостоятельно создавая рецепты.
Все близкие и друзья по достоинству оценят ваше новое увлечение. И к тому же, праздник, как правило, получается более веселым, когда на столе красуются румяные и пышные блины, как бы даря обитателям дома частичку могущества и солнечного настроения.
Список использованной литературы:
Информация о работе Технология приготовления, оформления и подачи блинов