Генномодифицированные продукты:

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 02:46, реферат

Описание работы

Генная инженерия разработала новый способ по созданию и выращиванию различных видов продуктов, которые стали устойчивы к различного рода негативного влияния внешних явлений. В гены растений стали внедрять трансгены, в результате чего происходят генетические изменения данного растения. Сам трансген – это фрагмент ДНК, переносимый в геном определённого организма с целью модификации его свойств.

Содержание работы

Введение...........................................................................................................
Виды ГМ-продуктов ......................................................................................
Вред от ГМ-продуктов....................................................................................
Последствия употребления ГМ-продуктов…..............................................
Заключение......................................................................................................
Список литературы……………………………………………………….....

Файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ ГМО док.doc

— 76.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Генетически модифицированные продукты стали одним из достижений биологии ХХ в. Теперь проблема сезонных продуктов резко отодвинулась на задний план. Ведь с разработкой новых технологий по модификации основных свойств продукта стало возможным выращивать летние фрукты и овощи зимой и наоборот. Теперь прилавки магазинов забиты идеальной формы и цвета яблоками, клубникой, морковкой, невероятно вкусной и требующей минимальных временных затрат пищей быстрого приготовления. Появились современные виды продуктов, которые раньше не существовали и которые появились исключительно благодаря ГМ-технологиям такие, как чипсы, различные шоколадные батончики, шоколадки, жевательные резинки, кукурузные хлопья и др.

Но основной вопрос – безопасны  ли такие продукты для человека, пока остается без ответа. Проблема ГМП актуальна, поскольку в ней  экономические интересы многих стран  приходят в противоречие с основными правами человека.

Большинство людей не знают о  ГМП и возможных последствиях их использования. Раньше люди боялись  стихийных бедствий, войн, теперь становится опасно есть мясо и овощи. Чем выше технология, тем выше риск. Людям следует постоянно помнить о простой закономерности: всякая технология имеет очевидные плюсы и неизвестные минусы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. И. В. Ермакова. Генетически модифицированные организмы. Борьба миров. Белые альвы, 2010

2. Маниатис Т. Методы генетической инженерии. М. 2001

3. http://ru.wikipedia.org, Генномодифицированные организмы

4. http://www.babyblog.ru/user/svetistaya/2183123, Список ГМ-продуктов

5. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/gmo/, ГМ-продукты

6. http://gmo.com.ua/, ГМ-продукты: вред или польза


Информация о работе Генномодифицированные продукты: