Влияние сервис - периода и живой массы коров на молочную продуктивность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2015 в 11:40, курсовая работа

Описание работы

Отбор - это сохранение животных, более приспособленных к определенным жизненным условиям и технологии производства, или выбор человеком наиболее удовлетворяющих его требованиям особей и устранение самой природой или человеком менее приспособленных, худших экземпляров.
Учение об отборе разработано Ч. Дарвиным. Обобщив большой материал, он считал, что изменчивость и эволюция домашних животных идут через естественный и искусственный отбор.

Содержание работы

Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Обзор литературы………………………………………………………………..20
1.Состав говядины и ее пищевая ценность 28
2.Товарная оценка животных и туш…………………………………………....33
3.Кожевенное сырье и дополнительные продукты убоя 15
4.Факторы, влияющие на мясную продуктивность 18
5Методы повышения мясной продуктивности 32
Заключение …………………………………..……………………………..….50
Список используемой литературы……………………………….…………...52

Файлы: 1 файл

разведение курсач.docx

— 114.76 Кб (Скачать файл)

Подводя итоги выше сказанного можно сказать, что при столь быстро развивающемся обществе, сильно растут и его потребности, а для удовлетворения этих потребностей необходимо увеличить и производительность отраслей производства, Увеличение производительности в животноводстве следует из более качественного отбора животных удовлетворяющих направлениям предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы 
 
1. УФИМЦЕВА Н.С. Новосибирский ГАУ, 2014 Курс лекций по дисциплине “Разведение сельскохозяйственных животных”. 
2. Н.П. Герчиков. Скотоводство. / Герчиков Н.П. – 2 изд. перер. и доп. – М.: Колос – 1964. – 319 с. 
3. С.В. Дудоров и др. Особенности лактации коров черно-пестрой породы разных генотипов. / Дудоров С.В. и др .// Зоотехния – 2008.- №5 – с.-16-20 
4. П.И. Зеленков, А.И. Бараников, А.П. Зеленков. Скотоводство. / Зеленков П.И. , Баранников А.И. , Зеленков А.П. – ростов н/Д: Феникс- 2005.- 572с. 
5. Племенной учёт в мол.ск-ве. Из приказа МСХ РФ № 431. 
6. В. Козловский. Продуктивность черно-пестрых коров./Козловский В.//Молочное и мясное скотоводство – 2009.- №2 – с.-30 
7. Н.М. Костомахин. Скотоводство./Костомахин Н.М. – СПб: Лань.- 2007.- 432 с. 
8.Кобцев М. Ф. Технология производства молока и говядины в условиях Сибири / Новосиб. гос.аграр.ун-т. Биолого.-технолог. ин-т.- Новосибирск, 2009. -276 с. 
9. Н.Г. Макарцев. Кормление сельскохозяйственных животных.


Информация о работе Влияние сервис - периода и живой массы коров на молочную продуктивность