Построение системы обучения персонала

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июля 2014 в 23:26, курсовая работа

Описание работы

Целью дипломной работы является всестороннее изучение системы обучения персонала в ресторанах, а также повышение квалификации персонала.
В соответствии с целью, задачами дипломной работы будут следующие:
- провести изучение методологических основ обучения персонала на предприятиях ресторанного бизнеса;
- провести анализ квалификации персонала ресторана;
- разработать проект мероприятий по повышению квалификации персонала ресторана;
- дать экономическое обоснование проектных решений.

Файлы: 1 файл

Построение системы обучения персонала.doc

— 835.00 Кб (Скачать файл)

 

 

3. Сколько стоит вход  в музыкальную гостиную в 15.00 в  среду? ____

4. Сколько стоит час  игры в бильярд в пятницу  в 04.15? ___________

5. Укажите состав данных  коктейлей и их стоимость?

 

 

Название

Состав (продукт/объем) коктейля

Стоимость коктейля

Дайкири клубничный

   

Белый русский 

   

Испанский летчик 

   

Маргарита

   

Отвертка

   

Карибское шампанское

   

 
6. Ваши действия при 

Появлении хлопьев в разливном пиве____________________________________

Отсутствие пены_______________________________________

Мутное пиво___________________________________

7. Ваши действия, если  подошедший к стойке клиент  настроен крайне негодующе и  недружелюбно(исключить вызов охраны и администратора)________________________________

8. В чем разница между:

JW Red Label и JW Black Label_________________________________________

Бренди и коньяком____________________________________________________

Шампанским и игристым вином_______________________________________

 

 

 

 

 

Вопросы для аттестации бармена (2 вариант)

 
1. Укажите виды вин, имеющиеся  в продаже, страну изготовителя  и стоимость порции?

Название напитка/страна изготовитель

Объём порции

Стоимость порции

     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

2. Сколько стоит вход  в музыкальную гостиную?__________________

3. Сколько стоит час  игры в бильярд 9 мая в 04.15?________________  

4. Укажите состав данных  коктейлей и их стоимость?

 

Название

Состав (продукт/объем) коктейля

Стоимость коктейля

Маргарита клубничная

   

Крестница 

   

Кир ройал 

   

Лонг Айленд айс ти

   

Пина Колада

   

 

 5. Последовательность  приготовления одного заказа: Каппучино-1 шт, Пина колада -3шт, Хайнекен - 2 шт________________________________________ ______________________________________________________________

6. Ваши действия, если  подошедший к стойке клиент  заказывает ОтардХО, а Вы сомневаетесь в его платежеспособности__________________________ ______________________________________________________________

7. Что означают аббревиатуры  на этикетках?

VS________________________________________________________

VSOP_____________________________________________________

XO________________________________________________________  

 

8. Ваш первый ответ гостю на вопрос

Мне бы светлого разливного__________________________________________________________

Красное вино у Вас есть?______________________________________________

Мне бы водички_____________________________________________________  

 

 

 Вопросы для аттестации бармена (3 вариант)  

1. Укажите виды разливного  пива, имеющиеся в продаже, объем  и стоимость порции?

Название

Объём порции

Стоимость порции

     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

2. Сколько стоит аренда муз.гостиной в 00.00 в воскресенье? ________

3. Сколько стоит час  игры в бильярд в пятницу  в 15.20? ___________

4. Что такое аперитив?_______________________________________________Укажите  виды аперитивов, имеющихся в баре и стоимость

Название

объем

стоимость

     
     
     
     
     

 

 

 

 

 

 

5. Укажите состав данных  коктейлей и их стоимость?  

 

Название

Состав (продукт/объем) коктейля

Стоимость коктейля

Кампари оранж

   

Текила бум 

   

Оранжевое настроение 

   

Секс на пляже

   

Соленая собака

   

 

 

6. Температура подачи  вина:

Красное__________________________________

Белое___________________________________  

 

7. Что является основанием  для отпуска барной продукции  официанту_________________________________  

 

8. У стойки образовалась очередь официантов. Некоторые требуют отпустить заказ без очереди. Ваши действия____________________________________________

 категория

метод

описания

затраты

администратор

Бизнес тренинг,

 на тему - «Эффективные методы управления персоналом в ресторане»

Обучение слушателей осуществляется по современным образовательным технологиям, включающим тренинги и видеотренинги, решение ситуационных задач, проведение деловых игр (в том числе с использованием компьютерной техники). Используются современные дистанционные технологии обучения: работа с компьютерной сетью, интернет-семинары, самостоятельная работа с электронными учебниками и видеокурсами.

35000руб

менеджер

лекции

Создание психологического климата, разрешение конфликтных ситуаций, подбор персонала. Устранение неспособных работников с целью удержания единства и правильности функционирования предприятия общественного питания.

28000руб

официант

тренинг

Обучение правилам этикета.(требования к приему гостей Приветствие гостей. Предоставление места за столиком. Предложение карты меню. Принятие заказа. Обслуживание. Прощание с посетителями.)

18000руб

бармен-Профи

Курсы

Обучение профессиональным навыкам (общение бармена с гостем, поведение бармена, этика общения, запретные темы. Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.)

15000руб

Повар японской кухни

Школа

Японской

 кухни

Структура курсов и их программа могут быть различными, однако есть несколько базовых вещей, без которых не может обойтись ни один процесс подготовки повара японской кухни. Помимо ознакомления с производством и инвентарем, обучения приготовлению риса и нарезке рыбы, на курсах также должны освещаться такие темы, как японские традиции и правила поведения за столом, история суши и многое другое.

20000руб


 


Информация о работе Построение системы обучения персонала