Бизнес – план «Производство пельменей «Русские»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 20:02, курсовая работа

Описание работы

Целью данного проекта является создание предприятия по производству пельменей «Русские» по ТУ 9214-554-0419779-00. Проект начинает существовать с нуля, марка еще не известна на рынке.
Производство пельменей может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей и вареников в нашей стране и круглый год высокого, мало подверженного сезонным колебаниям спроса на них.

Содержание работы

1. Обзорный раздел (Резюме).............................................................................3
2. Описание продукции………………………………………………………...4
3. Производственный план…………………………………………………....6
3.1 Программа производства и реализации продукции…………………....6
3.2 Принятая технология производства………………………………….....9
3.3 Состав основного оборудования……………………………………….12
3.4 Потребность и условия приобретения технологического и прочего оборудования……………………………………………………………………...14
3.5 Потребность в участках земли, зданиях и сооружениях,
коммуникациях …………………………………………………………………...18
3.6 Потребность и условия поставки сырья и материалов ………...........21
3.7 Расходы на персонал …………………………………………………..26
3.8 Амортизационные отчисления……………………………………...…32
3.9 Годовые затраты на выпуск продукции. Себестоимость единицы продукции………………………………………………………………………….37
4. План сбыта……………………………………………………………….....46
5. Финансовый план………………………………………………………….48
5.1 Налоговые выплаты…………………..……………….………….....…48
5.2 Затраты подготовительного периода…………………………………49
5.3 выплаты по кредиту……………………………………………………51
5.4 Отчет о прибылях и убытках………………………………………….55
5.5 Поток реальных денег………………………………………………....60
5.6 Оценка эффективности инвестиционного проекта……………….…65
Приложение…………………………………………………………………...67

Файлы: 1 файл

бизнес-план по производству пельменей.doc

— 674.50 Кб (Скачать файл)

Тесто готовится  в специальном тестомесе для  крутого теста, куда вносят одновременно все компоненты, предусмотренные  рецептурой, и смешивают их до получения  равномерно перемешанного пластичного  теста.

Технологические параметры:

  • время перемешивания не менее 15 мин.;
  • массовая доля влаги в тесте от 39 до 42 %;
  • температура теста после перемешивания 26-28 °С;
  • продолжительность выдержки перед штамповкой составляет от 40 до 60 мин.

3.Приготовление фарша

Приготовление фарша для пельменей можно осуществлять в мешалке периодического действия или в куттере.

Приготовление фарша в мешалке

Подготовленное (измельченное) сырьё взвешивают в  количествах, потребных на один замес, загружают в мешалку и добавляют 18-20 % воды от массы сырья (температура воды не выше 10°С), раствор соли или сухую соль, сахар-песок, перец и измельченный лук. Все компоненты, загруженные в мешалку, перемешивают в течение 5-6 минут до получения хорошо перемешанной массы.

4.Формовка пельменей

Пельмени формуют  на автоматах типа АИПР-0,55-60, в который подаются:

  • в один бункер - готовое тесто;
  • в другой - мясной фарш;
  • в третий - мука на подсыпку для предотвращения слипания пельменей.

После загрузки включается работа автомата и начинается приготовление пельменей согласно паспорта на автомат. Во избежание прилипания теста к штамповочному барабану, ручьи теста непрерывно посыпают мукой, излишки которой удаляются. Собранную муку можно повторно использовать при замесе теста. Посыпку муки можно исключить при использовании для приготовления теста макаронной муки из твёрдой пшеницы в количестве 30-50% к общему расходу, а также при смазке штамповочного барабана растительным маслом. Деформированные пельмени можно использовать при изготовлении пельменей в количестве до 3% от массы сырья, с зачетом 50% теста и 50% фарша.

5.Замораживание пельменей

Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин. Готовые пельмени замораживают в морозильных камерах с температурой воздуха минус 15-25 °С в течение 2-3 часов до достижения температуры внутри фарша не выше минус 10 °С.

6.Упаковка и хранение пельменей

Замороженные  пельмени снимают с лотков и упаковывают  вручную на технологических платформенных  весах в готовые коробки или  полиэтиленовые пакеты массой нетто 350 г, 500 г, 1000 г и не более 6 кг. Замороженные пельмени в упакованном виде хранят в холодильной камере при температуре - 10 °С не более одного месяца со дня изготовления.

Рецептура пельменей «Русские»

Таблица 3.2

Наименование  сырья

Норма, кг (на 100кг сырья)

Говядина жилованная 1 сорта

37

Свинина жилованная жирная

20

Мука пшеничная  в/сорт

36

Яйца свежие куриные (шт)

4

Лук репчатый свежий

3

Соль поваренная         

2




 

 

 

 

 

 

 

3.3 Состав  основного оборудования

Минизавод для  производства пельменей марки ИПКС-0207

Назначение: предназначен для производства пельменей и упаковки их в пакеты из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки.

Цена  с НДС: 826140 руб.

Характеристика:




 

 

1. Производительность, кг/смену 


700


2. Установленная  мощность, кВт 


 

8,2





 

3. Обслуживающий  персонал, чел. 


 

3



 

 
 

4. Необходимая  производственная площадь, не  менее, м² 


 

45



 

Состав:

Ящик мясо-молочный, шт. 


10


Комплект ножей  разделочных, к-тов 


1


Просеиватель  муки МПМ-800, произв. 800 кг/ч, шт. 


1


Пельменный автомат (Китай) JGL-120-5B 


1


Машина тестомесильная ОН-199А, произв. 150 кг/ч, с дежой 60 л, шт. 


1


Тележка пельменная, 29 лотков, шт. 


2


Машина фасовочно-упаковочная  РТ-УМ-11 (ПШТР), 10 упаковок/мин, доза 25-2000 г, шт. 


1


Стол рабочий ИПКС-075 


1


Фаршемешалка ИПКС-019 


1


Мясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, шт. 


1


Камера холодильная  низкотемпературная КХН-6, объем 6 м³, от -18 до -13 °С, шт. 


2



Подробная характеристика оборудования, входящего в состав линии, представлена в приложении.

 

 

 

 

Технологическая схема

3.4 Потребность  и условия приобретения технологического  и прочего оборудования

Таблица 3.3 Основное оборудование

Наименование

Стоимость с НДС, руб.

Транспортные расходы  и монтаж, руб.

Общая стоимость с  НДС, руб.

Поставщик

Комплект оборудования ИПКС-0207

826140

82614

908754

ЗАО «Альт - А», г. Новосибирск


Выбор поставщика обусловлен тем, что ЗАО «Альт-А» предлагает наиболее современное  и производительное оборудование, которое позволит выпускать конкурентоспособную продукцию. А также близостью расположения, что уменьшает срок  и стоимость доставки оборудования. Срок поставки и установки оборудования 1-2 месяца. Для работы на данном оборудовании персоналу не требуется долгий курс обучения, и оно может быть освоено за 1-2 недели.

ЗАО «Альт-А» по отдельным договорам осуществляет доставку, шеф-монтаж и наладку, стоимость  которых составляет 10% от стоимости поставляемого оборудования, двенадцатимесячное гарантийное и послегарантийное обслуживание. В этом случае заключается договор на шеф-монтажные работы и после его оплаты, наладчики фирмы выезжают на объект для проведения запуска оборудования в эксплуатацию.

Предоплата 50% (454377 руб. с НДС) делается в феврале, остальная  часть (454377 руб. с НДС) оплачивается в марте после доставки и установки  оборудования.

Таблица 3.4

 

Наименование

 

Кол-во

 

Цена, руб.

Стоимость с  НДС, руб.

 

НДС, руб.

Стоимость без  НДС, руб.

Комплект оборудования ИПКС-0207

1

908754

908754

138623,5

770130,5


 

Оборудование  для офиса

Оргтехника будет закупаться в компьютерном центре DNS, www.dns-shop.ru/bar. Затраты на офисную мебель рассчитаны в ценах из газеты «Из рук в руки» №139 от 28.11.2008 г. 

Таблица 3.5

 

Наименование

 

Кол-во

 

Цена, руб.

Стоимость, руб.

 

НДС, руб.

Стоимость без  НДС, руб.

Стол письменный

3

3500

10500

1601,69

8898,31

Стул офисный

5

1400

7000

1067,80

5932,20

Шкаф

1

5000

5000

762,71

4237,29

Шкаф офисный

1

6300

6300

961,02

5338,98

Ноутбук Acer Aspire 4920G-3A2G16 (WXGA) T5450(1.66)/2048/160/ATiX2500/DVD-SMilti/WiFi/MS Vista

3

 

28475

 

85425

 

13030,93

 

72394,07

МФУ Panasonickx-МВ773RU (Лазерный принтер/Сканер/Копир/Факс/Телефон)

1

 

9750

 

9750

 

1487,29

 

8262,71

Прочие расходы

   

5000

762,71

4237,29

ИТОГО

   

128975

19674,15

109300,85


Стоимость нематериальных активов

Таблица 3.6

Наименование

Стоимость, руб.

НДС, руб.

Стоимость без  НДС, руб.

Регистрация предприятия

7400

1128,81

6271,19

Сертификация

8660

1067,8

5932,2

Стоимость ТУ 9214-554-00419779-00

5000

762,71

4237,29

Пожарная безопасность

12000

1830,51

10169,49

1С Предприятие  8.0

52000

7932,2

44067,8

ИТОГО

85060

12722,03

70677,97


Примечание  к таблице 3.6:

1. Регистрация  предприятия осуществляется с помощью ЮА «Эксперт» (Комсомольский 120, офис 120, тел. 669614).

Услуги  юридического агентства при регистрации  ООО:

  • подготовка документов для регистрации компании;
  • подача документов на регистрацию в центр ИФНС;
  • оплата государственных пошлин и сборов;
  • получение ИНН в налоговой инспекции;
  • получение свидетельств о госрегистрации;
  • присвоение кодов Госкомстата;
  • открытие расчетного счета;
  • постановка на учет в государственных внебюджетных фондах (ФОМС, ПФ, ФСС);
  • изготовление печати.

2. Пельмени входят в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (утв. постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 766; в редакции постановления Правительства РФ от 29 апреля 2002 г. N 287).

В соответствии  с Правилами, утвержденными  постановлением Госстандарта РФ (от 23 августа 1999 г. N 44; с изменениями от 5 июля 2002 г.),  стоимость работ по регистрации декларации о соответствии равна двукратному размеру минимальной месячной заработной платы, установленной законодательством Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ с 1 января 2009 года МРОТ составляет 4330 руб. Стоимость сертификации составит 8660 руб.

3. ТУ приобретается  в Алтайском Центре Стандартизации  и Метрологии.

 

3.5 Потребность в участках земли, зданиях и сооружениях, коммуникациях

Аренда зданий

Затраты на аренду рассчитаны по данным газеты «Из рук  в руки» №139 от 28.11.2008 г. 

Наименование

Адрес

Площадь, м2

Описание

Цена, руб.

Стоимость, руб.

Производственно-складское помещение

Никитина 1а

85

  1. Коммуникации:
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Электроснабжение
    • Отопление
    • Телефон
    • Вентиляция
  2. Оснащение доп. оборудованием: холодильные, коптильные камеры.
  3. Состояние объекта: хорошее
  4. Профиль в настоящее время: пищевое производство

200

17000

Офисное помещение

Пролетарская 135

20

Евроремонт, телефонная связь, интернет, система кондиционирования,  охрана

500

10000


Производственно-складское  помещение:

    • Производственное помещение – 45м2
    • Бытовое помещение  - 4м2
    • Склад для сырья -  21(15 и 6) м2
    • Склад для готовой продукции -  10м2

Помещения полностью  готовы к производству и дополнительного  ремонта не требуют.

Таблица 3.7

 

Цена за кв.м.

Стоимость в  месяц, руб.

НДС, руб.

Стоимость без  НДС, руб.

Производственно-складское  помещение

200

17000

2593,22

14406,78

Офисное помещение

500

10000

1525,42

8474,58

ИТОГО

 

27000

4118,64

22881,36

Информация о работе Бизнес – план «Производство пельменей «Русские»