Ассортимент продуктов молоко «Вкусное»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2013 в 23:16, курсовая работа

Описание работы

Основным продуктом является молоко. Это объясняется тем, что в молоке содержатся все жизненно необходимые для нормального развития человеческого организма вещества: белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли и вода, органические кислоты, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, пигменты и пр. Оптимальное сочетание компонентов делает молоко исключительно ценным, незаменимым продуктом питания, необходимым для людей любого возраста. По определению великого русского физиолога И.П.Павлова, «молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой». Ежедневное потребление 0,5 л молока покрывает около 35% суточной потребности человека в животном белке, 17,5 - в биологически активных полиненасыщенных жирных кислотах, 6,3% - в фосфолипидах. Общая калорийность молока составляет 2720×103Дж/кг

Файлы: 1 файл

записка (йогурт +молоко Вкусное ).docx

— 275.30 Кб (Скачать файл)

  Позволит осуществить санитарно-гигиенический контроль состояния оборудования и аппаратуры, проверить посуду и инвентарь, руки и спецодежду работников, воду и воздух, а так же материалы производства.

Бактериологическая  лаборатория расположена рядом с химической лабораторией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Курсовая  работа выполнена на тему «Разработка  технологического процесса переработки  25 т/см молока».

В результате выполнения работы были выполнены необходимые технологические расчеты по производству продукции, подбору и организации работы оборудования, компоновке помещений производственного корпуса.

Выполнены чертежи  плана производственного корпуса  с расстановкой оборудования в аппаратном участке и схемы технологических процессов. 

В работе предусмотрено оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, которое соответствует современным направлениям развития техники и позволяет непрерывно и качественно организовать производственный процесс.

Здание основного  производственного корпуса спроектировано в соответствии с требованиями, при этом расположение всех помещений способствует поточной организации производства, обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические требования и нормы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

 

  1. Степанов В.М., Полянский B.К., Сысоев В.В. Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР. – М.: Агропромиздат, 1989. - 208 с.
  2. Технология молока и молочных продуктов. Твердохлеб Г. В., Алексеев В. Н., Соколов Ф. С. Киев, издательское объединение «Вища школа», 1978, 408 с.
  3. Приложение к приказу №1 Госагропрома СССР от 31.11.87 №1025
  4. ТУ РБ 00028493.380-технические условия на молоко заготовляемое.
  5. СТБ  1552 – стандарт по производству йогурта. – М.,94.-19с.
  6. ТУ РБ 200030514.117-2002 - технические условия по производству ряженки. - М.,2002.-16с
  7. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу   «Технология   молока   и   молочных   продуктов»    для    студентов специальности Т  18.02.02.  Часть I.   Продуктовый расчет цельномолочных продуктов, мороженого, натуральных и плавленых сыров. - Могилев, 1997.
  8. Методические указания. Курсовое и дипломное проектирование по курсу   «Технология   молока   и   молочных   продуктов»   для   студентов специальности Т 18.02.02. Часть III. Подбор оборудования и график работы оборудования. Компоновочные решения. Генеральный план. -Могилев, 1997
  9. Оборудование технологическое для молочной промышленности Отраслевой каталог. –М.: ЦНИИТЭИлегпищемаш, 1986.
  10. Методическое пособие Курсовое и дипломное проектирование по курсу   «Технология   молока   и   молочных   продуктов»   для    студентов специальности  Т 18.02. Оборудование общего назначения. - Могилев, 1995.
  11. Оборудование   для   предприятий   молочной   промышленности. Курсовое и дипломное проектирование по Дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» для студентов специальности 49 01 02: Справочный материал - Могилев, 2003.
  12. Методическое  указание  к   выполнению   курсового   проекта  и технологической части дипломного проекта для студентов специальности Т18.02 «Технология молока и молочных продуктов»: Справочный материал. —Могилев, 1996.
  13. Требования к оформлению. Курсовое и дипломное проектирование по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» специальности Т 18.02.02.: Методические указания. - Могилев, 2000. -33с.
  14. Иванов А В., Урбанчик Е.Н Оформление текстовой документации. Основные положения: Методические указания для преподавателей и студентов. – Могилев, 2002. - 32 с.

 


Информация о работе Ассортимент продуктов молоко «Вкусное»