Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 21:44, отчет по практике
Создатели «Big Ben» воплотили в нем все самое лучшее: кулинарные шедевры и уют английского дома, чайные рауты и джазовые вечера, встречи за сигарой для истинных джентльменов и игру в покер для азартных дам. Не случайно символом ресторана, воплотившего английскую чопорность и европейские традиции, стал легендарный Big Ben — часы, которые вот уже более двух веков отсчитывают время Британии, являясь неотъемлемой составляющей культуры туманного Альбиона.
Ну и кто же такой бармен? Бармен – это работник обслуживающий потребителей за барной стойкой в зале, занимающийся приготовлением и подачей алкогольных, слабоалкогольных, горячих и других напитков, а так же несложных блюд и закусок.
Введение.
Ознакомление с предприятием. Инструктаж.
Материально-техническая и информационная база деятельности бара.
Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков.
Приготовление безалкогольных смешанных напитков.
Приготовление смешанных напитков «микс дринк».
Приготовление длинных смешанных напитков.
Приготовление коротких и средних смешанных напитков.
Приготовление напитков для компании.
Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов.
Приготовление горячих смешанных напитков (хот дринк).
Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность бармена.
Заключение.
Список используемой литературы.
Таблица 3
Сигариллы
наименование |
Количество |
Длина |
Диаметр |
Вес |
Покрывной лист |
Связующий лист |
начинка |
Цена |
Cohiba Club |
Пачка на 10 сигарилл |
97мм |
9мм |
1,005 |
Куба |
Куба |
Куба |
75р |
Romeo y Julieta Mini |
Пачка на 10 сигарилл |
82мм |
8мм |
0,8 |
Куба |
Куба |
Куба |
60р |
Montecristo |
Пчка на 20 сигарилл |
77мм |
55р 1шт |
Вывод.Мне бы хотелось выделить некоторые недостатки, которые я заметила.
Посетители ресторана часто спрашивают такие напитки как латтэ и американо и их выполняют как личные заказы и поэтому неплохо было бы их ввести в карту бара. Ещё хотелось бы заметить что в винной карте существуют вина которых нет в наличии, и хотелось бы посоветовать обновить карту вин. Так же в меню, карте бара и карте вин допущено много ошибок.
Этапы подготовки бара к обслуживанию:
При подготовке бара к обслуживанию вся посуда, инвентарь, приборы и мерная посуда получается с мойки, а того что нет в наличии получается со склада. Непосредственно перед началом работы вся посуда, инвентарь и оборудование бара проверяется, полируется и расставляется за барной стойкой.
Овощи и фрукты получаются из холодного цеха. При получении фрукты и овощи взвешиваются, и их вес записывается в книгу расхода. Всё остальное, получается, по накладной через завхоза производства.
Вся посуда расставлена
удобно и пропорционально. Так как многие
гости предпочитают выпить чая, то чайники
чайные пары с заваркой находятся на барной
стойке и легки к доступу бармена. Рядом
за стойкой находятся барные принадлежности.
Так же за барной стойкой находится кассовый
аппарат.
Вывод. Так как
проходимость ресторана маленькая, то
работы бармену немного. Но тем не менее
в любом случае важно как обустроен бар,
всё должно быть расположено пропорционально,
и не должно быть ничего лишнего, что мешало
бы работе бармену..
Безалкогольные смешанные напитки – У безалкогольного коктейля есть еще одно название - моктейль, что значит «мнимый, или ложный, коктейль». Название это пришло из Америки и быстро прижилось в других странах. После употребления такого коктейля у вас никогда не будет ухудшения самочувствия - наоборот, оно может только улучшиться.
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.
Способ приготовления
безалкогольных коктейлей
Виды безалкогольных коктейлей.
В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.
Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.
Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада.
Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.
Джулеп - напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.
Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.
Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.
Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков..
На данном предприятии ведется разработка коктейлей [ Приложение 7, 8].
В меню ресторана нет безалкогольных смешанных напитков, но по просьбе гостей делаются некоторые напитки.
Таблица 4
Рецептуры и технология приготовления напитков
Название |
Метод приготов ления |
Посуда для подачи |
Компоненты |
Коли чество |
Исполь зуемый лед |
Оформление |
Технология приготовления |
Молочный |
бленд |
хайбол |
Молоко |
100мл |
Все взбить в блендере. Перелить в стакан. |
Я бы хотела предложить добавить ещё коктейли.
Таблица 5
Рецептуры и технология приготовления напитков
Название |
Метод приготовления |
Посуда для подачи |
Компоненты |
Количество |
Используемый лед |
Оформление |
Технология приготовления |
Коко-джамбо |
бленд |
хайрикен |
Мороженое ванильное |
50мл |
Взбитые сливки, цветная кокосовая стружка |
Взбить все компоненты; перелить в стакан; украсить; подать с соломенкой. | |
Абрикосовый физ |
шейк |
хайбол |
Абрикосовый сок |
60мл |
Все соки вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте |
Продолжение таблицы 5
Белый город |
шейк |
хайбол |
Сливки |
50мл |
Взбиты сливки |
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Сверху положите взбитые сливки. | |
Банановый |
бленд |
фужер |
Молоко |
100мл |
Мелко порезать банан, смешать в миксере в течение 1 минуты с остальными компонентами, подать в бокале. | ||
Пражский |
билд |
коллинз |
Малиновый сироп |
40мл |
коктейльный |
Ломтик лимона |
В бокал, на 2/3 заполненный мелкими кусочками льда, влить сиропы и долить яблочным соком, украсить фруктами и ломтиком лимона. Подавать с соломинкой |
Вывод. Я считаю, что добавление
этих смешанных напитков поможет посетителям
отдохнуть, да и некоторые гости приходят
с детьми и тогда такие коктейли необходимы.
«Микс дринк» - самая последняя европейская мода на прохладительные напитки, в которых присутствует капелька алкоголя. Этот напиток утоляет жажду и тонизирует.
В ресторане нет напитков данной категории, но мне бы хотелось внести свои предложения.
Таблица 6
Рецептура и технология приготовления напитков
Название |
Метод приготовления |
Посуда для подачи |
Компоненты |
Количество |
Используемый лед |
Оформление |
Технология приготовления |
Старый мельник |
бленд |
хайрикен |
Желток |
1шт |
коктейльный |
Молотый мускатный орех |
Все компоненты взбить; перелить в бокал; посыпать орехом; подать с соломинкой |
Дейзи клюквенный |
шейк |
хайбол |
Водка |
30мл |
коктейльный |
Лимон в виде 8 на шпажке, 2 ягоды клюквы |
В шейкере со льдом встряхнуть; встакан со льдом перелить содержимое; долить спрайт; украсить; подать с двумя соломинками |
Продолжение таблицы 6
Искушение |
бленд |
хайбол |
Яйцо |
1шт |
фрапэ |
Долька персика |
Все компоненты взбить; перелить в стакан; украсить долькой персика; подать с соломинкой |
Сингапур |
шейк |
тумблер |
Джин |
15мл |
коктейльный |
Долька лимона, коктейльная вишня |
компоненты хорошо встряхнуть, кроме содовой; перелить в стакан со льдом; долить содовую; украсить |
Оригинальный |
шейк |
Олд-фешенд |
Джин |
30мл |
коктейльный |
Долька ананаса, коктейльная вишня |
Всё кроме соков взбить; перелить в стакан; долить соки; ананас и вишню одеть на шпажку и на край стакана; подать с соломенкой |
Вывод. Напитки данной группы так же необходимы. Так как они содержат немного алкоголя, эти коктейли будут пользоваться популярностью, потому что посетители приходят в ресторан не напиться, а приятно провести вечер.
Длинные смешанные напитки – это напитки принято готовить в относительно больших количествах, они отличаются большим содержанием льда. К таким напиткам относятся слинг, рикки, дайкири, джулеп, джоггер, коблер, физ, крюшон, коллинз, кулер, фикс, хайбол и т. д.
Эти напитки я бы тоже порекомендовала включить в список.
Таблица 7
Рецептуры и технология приготовления напитков.
Название |
Метод приготовления |
Посуда для подачи |
Компоненты |
Количество |
Используемый лед |
Оформление |
Технология приготовления |
Кровавая Мэри |
билд |
Олд-фешенд емкостью 180 см3 |
Водка |
20мл |
Коктейльный |
Стебель сельдерея, долька лимона |
В олд-фешенд положить лед, все компоненты и перемешать свизл-стиком. Украсить стеблем сельдерея, долькой лимона. Подать с соломинкой |
Текила бум |
билд |
Олд-фешенд |
Текила |
40мл |
В охлажденный стакан налить компоненты; накрыть бумажной салфеткой; ударить о мягкую поверхность; выпить залпом |
Информация о работе Отчет по практике бармена в ресторане «Big Ben»