Управление запасами на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 12:50, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов организации запасов на предприятии.
Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:
 раскрыть функциональную роль запасов на предприятии;
 рассмотреть методы оценки запасов предприятия;
 изучить существующие модели и системы управлению запасами;
 проанализировать процесс управления запасами предприятия ОАО «Хлебпром»;
 предложить пути совершенствования управления запасами на предприятии.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Логистические аспекты управления запасами на предприятии 5
1.1. Запасы в логистике: понятие и классификация, причины создания 5
1.2. Модели управления запасами 10
1.3. Системы контроля за состоянием запасов 19
1.4. Методы оценки эффективности управления запасами 24
2. Оценка системы управления запасами на предприятии ОАО «Хлебпром». 31
2.1. Краткая характеристика предприятия 31
2.2. Общий анализ управления запасами на предприятии. 32
2.3. АВС- и XYZ - анализы запасов. 36
2.4. Рекомендации по совершенствованию системы управления запасами. 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

Хлебпром.docx

— 224.62 Кб (Скачать файл)

 

СПРАВКА 
О НАЛИЧИИ ЦЕННОСТЕЙ, УЧИТЫВАЕМЫХ НА ЗАБАЛАНСОВЫХ СЧЕТАХ

Наименование показателя

Код стр.

На начало отчетного периода

На конец отчетного периода

1

2

3

4

Арендованные основные средства

910

282 372

282 372

в том числе по лизингу

911

282 372

282 372

Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение

920

27749

2883

Товары, принятые на комиссию

930

- -

- -

Списанная в убыток задолженность  неплатежеспособных кредиторов

940

12128

47308

Обеспечения обязательств и платежей полученные

950

666400

683199

Обеспечения обязательств и платежей выданные

960

285775

225775

Износ жилищного фонда 

970

1 893

1960

Износ объектов внешнего благоустройства  и других аналогичных объектов

980

- -

- -

Нематериальные активы, полученные в  пользование

990

27

- -


 

 

Приложение  В

Прибыли и убытки

Наименование  показателей

2005 г

2006 г

2007 г

2008 г

Выручка, т.руб.

2838865

3069182

3364463

3966960

Валовая прибыль, т.руб.

598471

493807

605437

1272116

Нераспределенная  прибыль, (непокрытый убыток), руб.

329724

75053

76677

289512

Производительность  труда, т.руб/чел.

1262

1360

1480

1727

Фондоотдача, %

8,9

9,5

9,1

10,9

Рентабельность  активов, %

18,97

2,68

3,61

13,96

Рентабельность  собственного капитала, %

37,51

7,87

7,41

22,4

Рентабельность  продукции (продаж), %

20,17

14,81

14,87

20,22




 

 

Приложение Г

Текущие цены на сырье.

Виды  сырья

Цены  на 01.07.2007, руб. за 1 кг

Цены  на 01.10.2008, руб. за 1 кг

% роста

Сахар

16,6

18

108,4

Мука  в/с

6,3

11,6

184,1

Молоко  сухое обезжиренное

52,7

54

102,5

Молоко  сгущенное цельное

23,9

26

108,8

Маргарин

26

33,5

128,8

Яйцо

1,6

2,1

131,25

Масло подсолнечное

25,7

47,7

185,6

Патока

14,6

19

130,2

Грецкий орех

20,7

27

130,4

Глазурь шоколадная

47

50,9

108,3

Какао-порошок

71,4

75

105

Сухофрукты

75

75

100


 

 

1 http://www.aup.ru/books/m99/4_9.htm

 


Информация о работе Управление запасами на предприятии